Вторник, 15.10.2019, 19:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 24 » «РУСАЛ-Ачинск» игнорирует требования природоохранного законодательства
20:57
«РУСАЛ-Ачинск» игнорирует требования природоохранного законодательства
Об этом сегодня заявили в прокуратуре края. Красноярской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов управления Росприроднадзора по Красноярскому краю, Центра лабораторного анализа и технических измерений по Красноярскому краю была проведена проверка исполнения ОАО «РУСАЛ Ачинск» природоохранного законодательства.

Результаты проверки показали, что предприятием требования закона об охране атмосферного воздуха, водных объектов игнорируются.

«В нарушение положений Водного кодекса РФ Обществом сброс производственных сточных вод в водные объекты рыбохозяйственного назначения первой категории: протоку Быстрая р. Чулым и р. Мазулька осуществляется с превышением от 2 до 7,5 раз предельно-допустимых концентраций по таким опасным для здоровья человека веществам как кальций, свинец, алюминий, железо, нефтепродуктам и сульфатам.

Причиненный водным объектам ущерб составил более 700 тысяч  рублей.

Также в промышленных выбросах от части стационарных источников ОАО «РУСАЛ Ачинск» установлено превышение нормативов предельно-допустимых выбросов по пыли неорганической, диоксида азота и оксида углерода более чем в 2 раза», - сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

В целях устранения выявленных  нарушений экологического законодательства в адрес управляющего директора компании внесено представление. В Ачинский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «РУСАЛ Ачинск» причиненного водному объекту ущерба (на рассмотрении).

Кроме того, по выявленным фактам нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты и привил эксплуатации газоочистного оборудования Красноярской природоохранной прокуратурой в отношении юридического лица ОАО «РУСАЛ Ачинск», директора по охране труда, экологии и качеству предприятия, главного специалиста по производству и и.о. главного инженера ТЭЦ возбуждено 5 административных производств по ст.ст. 8.13, 8.14, 8.21 КоАП РФ.

22 декабря управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю юридическое лицо и директор по охране труда, экологии и качеству привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 8.14, ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ в виде штрафов в размере 30 и 3 тысячи рублей соответственно.  Три административных производства находятся на  рассмотрении.
 
 


Просмотров: 566 | Добавил: otipb | Рейтинг: 1.0/1

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах