Вторник, 15.10.2019, 19:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 24 » Более 20 смертей за год произошло на предприятиях Мордовии
20:51
Более 20 смертей за год произошло на предприятиях Мордовии
Неисправные станки, недостаток освещения, несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил – эти и другие, не менее серьезные нарушения, выявили районные прокуроры при проверке законодательства об охране труда. Кроме того, по данным Гострудинспекции РМ, за 11 месяцев этого года на предприятиях произошло более 20 несчастных случаев со смертельным исходом.
   Как сообщила начальник отдела по надзору за соблюдением федерального и регионального законодательства прокуратуры РМ Наталья Емелькина, во всех этих случаях работодатели (среди них - Саранский ДСК, «Сарэкс», Ельниковское АТП, птицефабрика «Чамзинская» и другие) не создали надлежащие условия по охране труда. К тому же, некоторые предприятия и ранее грешили нарушениями условий безопасности труда, но, несмотря на выданные предписания, до сих пор не устранили неполадки.
   - В прошлом году на ООО «Хлеб» Ковылкинского района уже произошел несчастный случай, тем не менее нарушения на предприятии наблюдаются и сейчас, - рассказала Наталья Емелькина. - В частности, не заземлена оргтехника, не оборудованы защитными устройствами микромельница и подпиточный насос, не сертифицирована спецодежда и т.д.
   К несчастным случаям приводит и неосторожность работников. Например, на зубовополянском хлебозаводе формовщица вынимала тесто из воронки машины, не отключая тестоделитель. В результате – осталась без руки.
   А на приборостроительном и телевизионном заводах Саранска персонал допускался к работе на неисправных станках, которые представляли реальную угрозу для жизни и здоровья людей.
   Многочисленные нарушения выявлены у темниковского предпринимателя Пряхина, в строительной организации которого рабочие трудились без касок, высотные работы выполнялись без установки ограждений, а в цехах отсутствовала вентиляция и заземление техники. Более того, в строительной бригаде работал подросток, которому приходилось поднимать тяжести весом 22-25 килограммов.
   Практически повсеместно работодатели допускали к производственному процессу персонал, не прошедший медосмотр. Также почти все проверенные предприниматели не прошли обучение по охране труда.
   - На мой взгляд, основная причина нарушений кроется в том, что работодатели не желают расходовать средства на охрану труда. А учитывая то, что число предпринимателей в последнее время значительно возросло, соответственно, наблюдается и всплеск нарушений, - прокомментировала Наталья Емелькина.

ИА "Альянс Медиа" по материалам www.izvmor.ru


Просмотров: 455 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах