Вторник, 15.10.2019, 19:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Голодный миллиард
20:42
Голодный миллиард

В будущем году голод грозит принять угрожающие масштабы, уверена Die Presse. В 2008 году число страдающих от голода по всему миру выросло с 923 до 960 млн человек. По мнению экспертов, в 2009 году их число может вырасти до миллиарда.

По мнению директора Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) Ральфа Зюдхоффа, финансовый кризис 2008 года лишь вскользь коснулся самых бедных стран в мире. А вот экономический кризис 2009 года, напротив, самым негативным образом грозит сказаться на странах третьего мира, добавляет издание. В промышленно развитых государствах падает спрос на продукты из развивающихся стран, в результате чего мелкие крестьянские хозяйства окажутся не в состоянии выплачивать кредиты.

Немаловажную роль в росте числа голодающих сыграл и рост цен на продовольствие в 2008 году, отмечает автор материала. По словам Зюдхоффа, в скором времени широкие массы населения просто не смогут позволить себе покупать продукты питания.

Особенно критичной ситуация выглядит в Конго, говорится далее в статье. Здесь недоедают 72% населения. Похожая ситуация в Зимбабве, Эфиопии, Афганистане и Судане.

Негативно сказываются на кризисе и последствия биотопливного бума, продолжает издание далее. Чем больший объем сельскохозяйственных культур идет на производство биотоплива, тем меньше их идет на производство продуктов питания.

Кроме того, замечает в заключение корреспондент, голод представляет собой и острую социальную проблему: неполноценное питание маленьких детей негативно отражается на физическом и умственном развитии: такие дети плохо учатся и невостребованы затем на рынке труда. Вместо школы, добавляет издание, они идут попрошайничать.

В этой связи WFP планирует увеличить свой бюджет до 5,2 млрд долларов, говорится в статье. Но и здесь экономический кризис может внести свои коррективы, заключает автор.



Просмотров: 544 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах