Вторник, 15.10.2019, 19:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Алапаевских горняков принуждают к увольнению
20:35
Алапаевских горняков принуждают к увольнению
Накануне, 22 декабря, стало известно о том, что бастующие шахтеры ООО «Горняк» в алапаевском районе дождались обещанной зарплаты. Однако, как оказалось, сейчас перед голодающими горняками поставили весьма жесткий ультиматум.

Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» депутат областной думы Кирилл Баранов , руководство ООО «Горняк» настаивает на том, что заработную плату, долг по которой перевалил за 1 млн рублей, получат лишь те шахтеры, кто добровольно напишут заявление об уходе или согласятся перейти на более низкооплачиваемую зарплату: «Деньги им привезли, порядка 600 тыс рублей. Однако не выдают. Как нам рассказали горняки, их заставляют писать заявление об увольнении либо о переводе на низкооплачиваемую работу и отказ от забастовки», – рассказал депутат.

Сейчас Кирилл Баранов обратился к заместителю прокурора Свердловской области Олегу Любимову, который обещал разобраться в ситуации и «прекратить это беззаконие».

Напомним, как сообщал «УралПолит.Ru», 10 рабочих данного предприятия объявили голодовку в знак протеста против шестимесячной задолженности по зарплате 19 декабря. В первый же день один человек был госпитализирован. Дело взяла под свой контроль свердловская прокуратура, после чего руководство предприятия пообещало начать выплаты с начала этой недели.

Между тем, по информации службы судебных приставов, в настоящее время судебным приставом – исполнителем наложен арест на движение денежных средств по расчетному счету предприятия «Горняк», а также по кассе должника, объявлен розыск иных счетов предприятия. Кроме того, в счет погашения задолженности пойдет имущество должника, на которое на данный момент наложен арест. От реализации арестованного имущества 267 тыс уже распределены между взыскателями. Стоит отметить, что по предварительной оценке общая стоимость арестованного «багажа» составляет 415 тыс рублей. По данным УФССП, общая сумма задолженности до сегодняшнего дня составляла 1 млн 112 тыс 75 рублей. При этом приставы отмечают, что еще в августе – сентябре 2008 года в результате мер принудительного воздействия в отношении имущества должника была погашена часть задолженности по заработной плате в размере 837 тыс 629 рублей.
 
 


Просмотров: 484 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах