Вторник, 15.10.2019, 19:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 22 » Уровень безработицы в центральных регионах России уже в 5-7 раз выше официального
19:34
Уровень безработицы в центральных регионах России уже в 5-7 раз выше официального

Уровень безработицы, по данным Международной организации труда, практически во всех регионах Центрального федерального округа России в пять-семь раз выше официальных данных.

"В Смоленской области, регионе с одним из самых низких уровней зарегистрированной безработицы (0,7%), реальный уровень безработицы составляет 6% от экономически активного населения, что выше аналогичного показателя по России, который равен 5,3%", - эти данные приведены в материалах к заседанию трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в ЦФО.

Такая же ситуация сложилась в Калужской области, где уровень официальной безработицы составляет 0,56% от численности экономически активного населения, при этом реальный уровень безработицы равен 4,8%.

В Международной организации труда полагают, что в ЦФО уровень безработицы напрямую связан с социально-экономическим положением регионов.

"Для решения этой проблемы необходима реализация программ по профессиональной переподготовки кадров по тем специальностям, которые наиболее востребованы. В то же время целесообразна поддержка промышленных предприятий по проектам модернизации производственных мощностей", - цитирует документ РИА "Новости".

Как считает полпред в ЦФО Георгий Полтавченко, пока ситуация с безработицей не критична, однако в ряде регионов уровень безработицы продолжает расти.

"В каждом регионе ЦФО власти должны разработать программу мероприятий по решению проблемы с высвобождением рабочих мест. Руководители регионов не должны допускать сокращение производств крупных областных предприятий и увольнения персонала в этих организациях", - сказал Полтавченко.

Он добавил, что такая проблема уже начинает складываться во Владимирской, Ярославской, Смоленской, Московской областях.

По данным Росстата, общая численность безработных в России, рассчитываемая по методологии Международной организации труда, в ноябре 2008 года увеличилась на 8,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5 млн человек, и составила 6,6% экономически активного населения страны.

Число официально зарегистрированных безработных в ноябре выросло на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,304 млн человек.

По сравнению с концом ноября 2007 года, общая численность безработных в России увеличилась на 17,8%, а официально зарегистрированных - сократилась на 12,9%.

Численность экономически активного населения в России по состоянию на конец ноября 2008 года оценивалась Росстатом в 76 млн человек - более 53% от общей численности населения страны. 52,2% всех занятых в октябре 2008 года работали в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

Еще в октябре численность безработных в России составила 4,6 млн человек, или 6,1% экономически активного населения. По сравнению с тем же периодом 2007 года общая численность безработных увеличилась на 372 тысячи человек.
 


Просмотров: 828 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах