Вторник, 15.10.2019, 19:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Безопасность строящегося энергоблока БАЭС проверил высокий гость
17:16
Безопасность строящегося энергоблока БАЭС проверил высокий гость
Два часа осматривал строящийся энергоблок БН-800 Белоярской атомной электростанции специально прилетевший для этого из Москвы руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин.

Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» источник, приближенный к руководству БАЭС, глава надзорного ведомства прибыл в Свердловскую область накануне, 17 декабря, скорее с ознакомительным визитом в рамках изучения ситуации по промышленной безопасности на всех строящихся энергоблоках страны. До Белоярской АЭС он уже побывал на Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2 и Калининской АЭС.

По окончании осмотра станции Николай Кутьин провел совместное совещание с руководством всех энергоблоков – и действующих, и строящегося. Вечером того же дня глава Ростехнадзора вернулся в Москву.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе федерального Ростехнадзора, выводы о соблюдении требований безопасности при строительстве энергоблоков будут сделаны после посещений всех строящихся энергоблоков в рамках Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года».

Отметим, что это первый визит на Урал Николая Кутьина в новом качестве. Руководителем Ростехнадзора он был назначен 20 сентября 2008 года распоряжением Правительства Российской Федерации.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», в текущем году на строительстве нового энергоблока дважды вспыхивали беспорядки среди казахских рабочих, которым подрядные организации задерживали выплату заработной платы. В последний раз это случилось во второй половине ноября. Однако, как сообщает наш источник, в настоящий момент конфликт погашен, и казахские строители продолжают работать, обстановка спокойная.
 
 


Просмотров: 565 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах