Вторник, 15.10.2019, 19:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Страны южной Африки окажут помощь Зимбабве, где свирепствует эпидемия холеры
18:23
Страны южной Африки окажут помощь Зимбабве, где свирепствует эпидемия холеры

Государства южноафриканского региона мобилизуют финансовые и материальные ресурсы, чтобы оказать поддержку народу Зимбабве, страдающему от экономического кризиса, голода и эпидемии холеры, передает агентство Reuters.

Как заявил президент ЮАР Кгалема Мотланте, в ближайшее время со стороны региональной организации Сообщество развития Юга Африки (САДК) будет направлена экстренная гуманитарная помощь зимбабвийцам.

Напомним, что число жертв эпидемии стремительно растет: за двое суток количество заболевших увеличилось почти на 200 человек и составило в общей сложности 978 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным специализированного бюро ООН по гуманитарным операциям, за время эпидемии, начавшейся в августе, выявлено и зарегистрировано 18 тысяч 413 заболевших. "За двое последних суток уровень смертности от болезни увеличился с 4,8 до 5,3%, что свидетельствует о том, что, несмотря на все усилия, ситуацию не удается взять под контроль", - официальный представитель миротворческой организации.

Тем временем, власти Зимбабве продолжают искать внешнего врага и виновника кризиса. Так, министр информации Зимбабве Сикханьисо Ндлову назвал эпидемию в стране "геноцидом народа Зимбабве, осуществленным британцами" - бывшими колонизаторами Зимбабве. В своих комментариях журналистам Ндлову провел связь возникновения в стране холеры с использованием "серьезного биологического и химического оружия".

По его словам, вспышка холеры в стране - результат "расчетливой, расистской, террористической атаки на Зимбабве, которая была осуществлена при поддержке американских и западных союзников, чтобы они могли вторгнуться в страну".
 
 


Просмотров: 461 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах