Вторник, 15.10.2019, 19:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Зараженная диоксинами ирландская свинина угрожает здоровью россиян, признался Онищенко
18:21
Зараженная диоксинами ирландская свинина угрожает здоровью россиян, признался Онищенко

Россия оказалась в числе стран, куда завезен наибольший объем ирландской свинины, зараженной диоксинами. Более 100 тонн свиной продукции поступило в ряд российских регионов, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"В частности, - отметил главный санитарный врач России в интервью "Интерфаксу" , - в Ленинградской области по документам выявлена большая партия свиного шпика и свиной шкуры - более 100 тонн, которые были отгружены в Екатеринбурге и Краснодарском крае".

В Екатеринбурге была отгружена большая часть - почти 98 тонн. По словам Онищенко, в настоящее время в эти регионы направлены соответствующие указания об изъятии этих партий из оборота.

"Пользуясь случаем, хочу обратиться к населению, чтобы при приобретении свинины обращали внимание на страну происхождения, в случае недостатка необходимой информации требовали документы, подтверждающие заявленную страну происхождения свиного мяса", - обратил внимание глава Роспотребнадзора, добавив, что работа по выявлению ирландского мяса в российском обороте продолжается.

Роспотребнадзор находится на связи с международной системой "ИНФОСАН", которая предоставляет информацию о партиях поступившего в РФ "зараженного диоксинами и не пригодного для употребления свиного мяса из Ирландии".

Напомним, что мясной скандал разразился 6 декабря. Тогда правительство Ирландии распорядилось отозвать с рынков всю произведенную на местных скотобойнях свинину из-за обнаруженного в мясе канцерогена. Обнаруженный химикат - диоксин, канцерогенное вещество, которое может образоваться в результате процесса горения и на крупных мусорных свалках. Он может быть опасен для здоровья человека в случае попадания внутрь организма в больших дозах.

Источником диоксинового заражения мяса был признан завод по переработке пищевых отходов, которые использовались при изготовлении кормов для скот. Однако уже 11 декабря ирландские власти заявили о том, что ситуация с заражением свинины находится "под контролем". Более того, страна готовится возобновить поставки мяса.
 
 
 


Просмотров: 546 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах