Понедельник, 21.10.2019, 13:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Прокуратура выявила многочисленные случаи задержки зарплаты в мэрии Омска
13:55
Прокуратура выявила многочисленные случаи задержки зарплаты в мэрии Омска
Прокуратура Омска выявила многочисленные нарушения мэрией трудового законодательства, которые касаются задержки за последние три месяца выплаты зарплат чиновникам. Как стало известно корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 16 декабря, исправить сложившуюся ситуацию руководство города намерено путем увольнения до февраля 2009 года каждого десятого сотрудника мэрии, сэкономив тем самым около 70 млн рублей.

По словам старшего помощника прокурора города Ивана Сибула, в ноябре совместно с областной госинспекцией труда прокуратура Омска провела проверку соблюдения трудового законодательства мэрии Омска. «По правилам внутреннего трудового распорядка выплаты должны производиться 5-го и 20-го числа каждого месяца, – сообщил в интервью газете «КоммерсантЪ-Сибирь» Иван Сибул. – В августе, сентябре и октябре эти сроки не соблюдались. Задержка в разных случаях составляла от одного до 12 дней».

Вместе с тем он добавил, что четыре департамента задерживали зарплату уже после фактического поступления средств на их счета. «В декабре в адрес мэра Омска Виктора Шрейдера внесено представление об устранении нарушения трудового законодательства в течение месяца, – сообщил Иван Сибул. – Речь идет о нарушении ст. 22 «Основные права и обязанности работодателя» и ст. 136 «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» Трудового кодекса РФ, а также ст. 37 Конституции РФ, которая говорит, что каждый имеет право на вознаграждение за труд». По его словам, конкретных объяснений в мэрии Омска не дали, сославшись лишь на неисполнение доходной части бюджета.

Отметим, официального комментария в мэрии Омска пока не дают. Один из чиновников горадминистрации на условиях анонимности рассказал газете «КоммерсантЪ-Сибирь» о том, что такая задержка зарплаты обусловлена перераспределением средств между бюджетниками, чтобы гарантировать своевременные выплаты врачам и учителям. Власти Омска намерены решить проблему за счет масштабного сокращения численности аппарата.


Просмотров: 715 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах