Вторник, 15.10.2019, 19:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Немцы хотят построить в Красноярске мусороперерабатывающий завод
13:51
Немцы хотят построить в Красноярске мусороперерабатывающий завод
Немецкие бизнесмены предлагают построить в Красноярске завод по переработке мусора. Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщила зам. главы города, начальник департамента экономики мэрии Татьяна Зеленская.

По ее словам, речь идет о возможном контракте между германской организацией и красноярской компанией «Строй плюс», которая уже запустила в городе мусоросортировочный комплекс. «Договоренность о создании перерабатывающего производства практически достигнута, - сказала Зеленская. – В настоящее время мы следим за развитием ситуации с этим проектом».

В то же время генеральный директор «Строй плюс» Андрей Герейн подтвердил ИА «Пресс-Лайн.ru» информацию о прошедших переговорах, однако отметил, что на сегодня есть еще ряд предложений о строительстве подобного производства уже от российского бизнеса. «Сегодня, в ситуации финансового кризиса, инвесторы повернулись к нашей отрасли – мусор-то останется всегда, - сказал Герейн. – Мы получили ряд предложений от соотечественников и пока не приняли решение о том, с кем заключать контракт, продолжаем переговоры. В любом случае тот мусоросортировочный модуль, который есть у нас, будет перерабатывать в полуфабрикаты до 80% мусора с улиц Левобережья Красноярска. Оставшиеся 20% - это пищевые отходы – биомасса, проекты переработки которой сейчас и обсуждаем. Немцы предлагают комплекс по производству искусственного дёрна из органики, земли, с помощью которой можно рекультивировать свалки мусора, зоны промышленных предприятий».

Герейн добавил, что существующий мусоросортировочный модуль будет запущен до Нового года. На сегодня на эту деятельность компания получила лицензию, проведены пуско-наладочные работы, обучили специалистов. Есть договоренности с покупателями вторичного сырья. «На каждую позицию есть по два – три покупателя. Сейчас спрос на вторсырье значительно превышает наши сегодняшние возможности», - рассказал Герейн.
 


Просмотров: 538 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах