Вторник, 15.10.2019, 19:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 13 » В завалах нашли пятого
22:20
В завалах нашли пятого

Количество погибших под завалами рухнувшего дома в центре Москвы увеличилось. Спасатели, которые до сих пор продолжают разбирать завалы, извлекли из-под обломков тело пятого рабочего. В причинах трагедии продолжает разбираться Ростехстройнадзор.

В ночь на субботу сотрудники МЧС извлекли из-под обломков дома №45 по Староконюшенному переулку в Москве, обрушившегося 10 декабря, еще одного погибшего рабочего. Об этом «Газете.Ru» сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Общее число погибших под завалами достигло пяти человек. Тела четырех жертв были извлечены спасателями из-под завалов в ночь на 11 декабря.


О личностях и происхождении четырех погибших не сообщалось, сейчас это устанавливают сотрудники столичного ГУВД и Федеральной миграционной службы. По предварительной версии, они могли приехать в Москву либо из Узбекистана, либо из Таджикистана. Известно лишь, что один их погибших строителей был гражданином России и носил фамилию Соколов.

Извлечь живыми из-под обломков ветхого здания спасателям удалось десять человек. Двое из них были госпитализированы и находятся под медицинским присмотром до сих пор. Жители окрестных домов продолжают утверждать, что спасателей ждут еще несколько неприятных находок, поскольку рабочие не просто ремонтировали здание, но и жили в нем вместе с рабочими, которые приходили с других строек. Причем, по словам очевидцев, в доме проживал не один десяток гастарбайтеров.

Глава пресс-службы также отметил, что поисковые работы на месте происшествия все еще не закончены. «Наши сотрудники продолжают вести поисково-спасательные работы и разбирать завалы», – сказал Бобылев. Точная причина обрушения трех этажей в шестиэтажном здании до сих пор не установлена.

В этом предстоит разобраться Ростехстройнадзору, чьи специалисты продолжают анализировать обстоятельства трагедии.


Когда они смогут назвать официальную версию происшествия, неизвестно.

По предварительным данным, дом, признанный аварийным 3 года назад и полностью эвакуированный только в 2007 году, рухнул из-за нарушения техники безопасности при проведении строительных работ. По факту происшествия следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи пока воздерживаются от комментариев относительно расследования уголовного дела, но уже известно, что оперативники начали выемку документов в фирмах, отвечавших за реконструкцию. Согласно данным Следственного комитета, генподрядчиком является компания «Билдинг-строй», а субподрядчиком – «Микс».
 
 


Просмотров: 557 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах