Вторник, 15.10.2019, 19:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 13 » В Пермском крае зафиксирован рост задолженности по заработной плате
21:55
В Пермском крае зафиксирован рост задолженности по заработной плате
По состоянию на 1 ноября 2008 года в Пермском крае задолженность по заработной плате составляла в общей сумме более 49,5 млн рублей на 42 предприятиях, а на 1 декабря 2008 года увеличилась вдвое и составила 99,3 млн рублей на 69 предприятиях. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщила сегодня, 12 декабря, старший помощник прокурора Пермского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Деменко.

Эти данные были озвучены в ходе выступления начальника управления по исполнению федерального законодательства прокуратуры Пермского края Виктора Бевха на состоявшемся вчера, 11 декабря, заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.

Виктор Бевх также отметил, что численность работников, перед которыми организации имеют задолженность по заработной плате, на 1 ноября 2008 года составила 5,8 тыс. человек, а на 1 декабря 2008 года – уже 10,5 тыс. Имеют задолженность по выплате заработной платы такие предприятия Пермского края, как ОАО «Бератон» (Березники), ОАО «Телиэм» Горнозаводского района, ООО «Кунгурское УТТ», ОАО «Платошинская птицефабрика», ООО «Агрорусь» Карагайского района, ЗАО «Медисобр» (Пермь), филиал Чайковское ПТТ и СТ, ОАО «Спецгазавтотранс», ГУП «Лобановское» Пермского района, 4 сельскохозяйственных и муниципальных предприятий Еловского района.

Особую озабоченность начальника управления по исполнению федерального законодательства прокуратуры Пермского края вызывают факты нарушения трудовых прав работников бюджетной сферы, где образование задолженности по заработной плате не зависит от мирового финансового кризиса и является результатом ненадлежащего исполнения служебных обязанностей муниципальными служащими в управленческой сфере – задолженность в указанной сфере составляет около 3 млн рублей.

«В настоящее время достаточно трудно прокурору противостоять всем негативным тенденциям сфере соблюдения трудовых прав граждан (массовые высвобождения работников, ликвидация предприятий), однако мы обязаны реагировать и противостоять таким нарушениям. В случае выявления подобных фактов необходимо сообщать в органы прокуратуры. Имея на руках акты прокурорского реагирования, частное лицо может защитить свои права», – подвел итог своему выступлению Виктор Бевх .
 


Просмотров: 564 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах