Понедельник, 21.10.2019, 13:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Германия в борьбе с кризисом укорачивает рабочую неделю
17:24
Германия в борьбе с кризисом укорачивает рабочую неделю

С каждым днем Германия убеждается, что ситуация становится все более сложной, пишет автор статьи в Corriere della Sera. Она более серьезная, чем в послевоенные годы. С 1 января будущего года все предприятия, переживающие кризис, переходят на 3-4-дневную рабочую неделю. Владельцы оплачивают работникам их труд, все остальное доплачивает государство - это способ избежать увольнений, удовлетворяющий и предприятия, и профсоюзы, пишет автор статьи.

В воскресенье Ангела Меркель проведет встречу с промышленниками, министрами, банкирами и экономистами, чтобы подготовить совещание, запланированное на 5 января, на котором будут приняты решения о предоставлении дополнительной помощи экономике. Никаких сокращений налогов, только целевая помощь, сообщает издание. Некоторые предприятия - Daimler, Volkswagen, Bmw, Porsche, Opel, Continental, производитель грузовиков Man, электроники Infineon и сотни других - решили продлить рождественские каникулы: заказы срываются, но все решения принимаются согласованно с профсоюзами.

Но и Германия, которая, безусловно, отличается единством, не выйдет из рецессии без потерь, продолжает корреспондент Данило Таино. Крупные промышленные группы резко сокращают планы по инвестициям в оборудование, новые предприятия, исследования и развитие. Вместе с тем ответы на кризис ориентированы на то, чтобы принести пользу производственной системе на длительную перспективу. Так, правительственный план подталкивает автомобильный сектор к производству более экологически чистых моделей, а граждан – к усовершенствованию системы энергосбережения в жилых домах.

Но есть некоторые, например глава Deutsche Bank, кто не идет на сотрудничество с правительством, говорится в статье. Некоторые предприниматели и топ-менеджеры требуют от правительства большего, хотя и не настаивают на уходе с "немецкого пути". "Следует реализовывать хорошо продуманные инициативы, способствующие росту, устранению препятствий и стимулирующие конкурентоспособность", - говорит председатель правления фармацевтической компании Bayer Вернер Веннинг. Все вместе, во имя Германии.



Просмотров: 533 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах