Понедельник, 21.10.2019, 13:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Ребенку, получившему травму на стадионе, дирекция спортсооружения выплатит компенсацию
17:00
Ребенку, получившему травму на стадионе, дирекция спортсооружения выплатит компенсацию
 
Автор Ирина Мельникова
10 декабря 2008 г. 13:26    Общество
  
Мальчику, получившему травму на стадионе «Труд» ЗАТО Железногорск, дирекция спортсооружения выплатит компенсацию. Об этом сообщили в Красноярском краевом суде. Ребенок был травмирован во время празднования Дня города Железногорска.
Как пояснил суду законный представитель мальчика - его отец, 28 июля 2007 года он вместе с сыном находился на стадионе «Труд», где проводился праздник, посвященный Дню города и конкурс на лучшего воздушного змея. Для прохода граждан на поле сотрудники стадиона сняли металлическую решетку ограждения, прислонили ее к забору, но не закрепили и не вывесили предупреждений о ее потенциальной опасности. Ребенок подошел близко к металлической конструкции, которая и упала ему на ногу. В результате мальчику причинена травма ноги - закрытый перелом кости стопы. Ребенок получил физические и психологические страдания. Ему пришлось пройти длительное лечение.

Отец мальчика, действуя в качестве законного представителя сына, обратился в суд с иском к муниципальному учреждению «Комбинат оздоровительных спортивных сооружений» о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей, взыскании расходов на приобретение лекарств и судебных расходов.

Железногорский городской суд в июле 2008 года постановил взыскать с «Комбината оздоровительных спортивных сооружений» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 17 тысяч рублей, а также 3 тысячи рублей на расходы по приобретению лекарств и затраты на юридические услуги.

В кассационной жалобе представитель муниципального учреждения сослался на то, что суд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, и взысканная сумма компенсации морального вреда не соответствует степени понесенных ребенком страданий. Но судебная коллегия Красноярского краевого суда не нашла оснований для отмены либо изменения решения суда первой инстанции, указав, что Железногорский районный суд обосновано, в соответствии со ст. 1101 ГК РФ, определил размер денежной компенсации морального вреда.

Как сообщили в Красноярском краевом суде, в соответствии со ст. 34  Федерального закона РФ от 29.04.1999 г. «О физической культуре и спорте в РФ», действовавшего на момент возникновения спорных правоотношений, работники физкультурно-спортивных организаций обязаны соблюдать нормы и правила безопасности при проведении занятий физической культурой и спортом, спортивных соревнований и физкультурно-спортивных зрелищных мероприятий, не допускать причинения вреда здоровью, чести и достоинству граждан, проявлений жестокости и насилия. Должностные лица обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения спортивных занятий и соревнований в соответствии с правилами техники безопасности и санитарно-гигиеническими нормами и несут ответственность за охрану здоровья, чести и достоинства граждан при проведении занятий физической культурой и спортом, спортивных соревнований и физкультурно-спортивных зрелищных мероприятий в соответствии с законодательством РФ. Аналогичные требования закреплены в ст. 37 ФЗ РФ от 04.12.2007г. «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».  

источник http://www.press-line.ru/content/view/115624/242/



Просмотров: 574 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах