Вторник, 15.10.2019, 19:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 9 » За 9 месяцев в Ростовской области выявлено свыше 50 тысяч нарушений ТК РФ
20:49
За 9 месяцев в Ростовской области выявлено свыше 50 тысяч нарушений ТК РФ

За нарушения трудового законодательства Государственной инспекцией труда в Ростовской области по итогам девяти месяцев привлечены к административной ответственности 2290 человек, общая сумма штрафов, выплаченных нарушителями, составила около 10 млн рублей.
   Об этом на пресс-конференции 2 декабря заявил главный инспектор по труду Ростовской области Виктор Пашков, передает корреспондент ИА REGNUM.
   За девять месяцев инспекцией по труду было проведено свыше пяти тысяч проверок, в результате которых выявлено порядка 50 тысяч нарушений. Более 700 проверок от общего числа инспекция провела вместе с прокуратурой.
   Основные виды нарушений, выявленные в ходе проверок, были допущены при заключении трудовых договоров, при оплате труда, охране и безопасности труда.
   По словам Пашкова, только 46% от общего числа заявлений в инспекцию по труду оказываются, как устанавливается в ходе проверок, обоснованными. Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции Пашков, в частности, отметил, что в условиях нынешней ситуации, когда работодатели проводят сокращения, каждый работник должен сам защищать свои права.
   В первую очередь, как бы ни настаивал работодатель, сказал он, не стоит соглашаться писать заявление об увольнении по собственному желанию, несмотря на обещания работодателя выплатить компенсации. В этом случае права работника не сможет защитить ни инспекция по труду, ни прокуратура, ни суд.
   Работодатель имеет право, продолжил главный инспектор по труду, перевести работников на неполную рабочую неделю, но при этом он обязан платить им не менее двух третей от заработной платы. Отправлять в отпуск без сохранения содержания сотрудников можно только по их заявлению.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА REGNUM



Просмотров: 554 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах