Вторник, 15.10.2019, 19:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 8 » Выявлены грубые нарушения трудового законодательства на Катав-Ивановском мехзаводе
21:46
Выявлены грубые нарушения трудового законодательства на Катав-Ивановском мехзаводе
В городе Катав-Ивановске Челябинской области прокурор оспорил незаконный приказ руководства предприятия об оплате труда работников в период простоя, - сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 8 декабря, в пресс-центре регионального органа надзора за соблюдением законности Южного Урала.

Прокуратурой города Катав-Ивановска Челябинской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Катав-Ивановский механический завод».

Установлено, что на предприятии издан приказ о введении особого режима работы, в соответствии с которым производство приостанавливалось в период с 17 по 30 ноября 2008 года. Со ссылкой на положения абзаца 2 статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда работников, не привлеченных к работе в простой, устанавливалась в размере двух третей от тарифа.

Согласно статье 157 Трудового кодекса Российской Федерации указанные меры возможны лишь в случае обстоятельств, непредвиденного характера (аварии, стихийного бедствия и прочих), независящих от работодателя и работника. Отсутствие сырья и сложное финансовое положение работодателя относятся к категории предпринимательского риска, за который ответственен работодатель, такие обстоятельства нельзя отнести к категории непредвиденных.

Прокурором города опротестован незаконный приказ руководства завода.

Кроме того, прокуратурой выявлено более двадцати нарушений закона в сфере охраны труда.

На предприятии работники, контактирующие с трудно смываемыми загрязнениями, не были обеспечены специальными средствами очистки и ухода за кожей рук. Не организована бесплатная выдача продуктов питания, не предусматривалось плановое финансирование мероприятий по улучшению условий работы и охраны труда. Работникам не всегда своевременно предоставлялись очередные отпуска. Выявлены факты сокрытия несчастных случаев на производстве.

Прокурором города в отношении начальников литейного цеха, ремонтно-строительного участка, и корпуса механообработки возбуждено три дела по статье 5.44 (сокрытие страхового случая), одно дело возбуждено в отношении главного инженера предприятия по статье 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Указанные лица оштрафованы. Более десяти человек привлечены к дисциплинарной ответственности.
 


Просмотров: 535 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах