Вторник, 15.10.2019, 19:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Руководство «Маяка» оштрафовано за сокрытие несчастного случая
21:43
Руководство «Маяка» оштрафовано за сокрытие несчастного случая
Прокурор Озёрска потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нештатной ситуации, произошедшей на федеральном государственном унитарном предприятии «Производственное объединение «Маяк» (ФГУП «ПО «Маяк»).

Напомним, при проведении сварочных работ на ПО «Маяк» произошел выброс радиоактивных веществ в воздух, в результате которого проводивший работы 46-летний работник завода получил повреждения. Авария произошла 22 октября. Но руководство комбината предпочло не распространяться об этой внештатной ситуации, и только через два дня, 24 октября, эта информация стала известна Следственному комитету при прокуратуре Челябинской области. При проведении сварочных работ по обвязке аппарата на установке «опал» произошла разгерметизация технологической ловушки с выбросом радиоактивных веществ в воздух ремонтной зоны в здании цеха завода 20 ФГУП «ПО «Маяк». В результате проводивший работы 46-летний работник завода получил повреждение указательного пальца правой кисти в виде пореза с попаданием в рану альфа-излучающих нуклидов. Кроме того, он был сбит с ног в результате пневмоудара, отчего получил тупую травму живота.

В Следственном комитете южноуральской прокуратуры «УралПолит.Ru» отметили, что работы пострадавшим проводились в средствах индивидуальной защиты, герметичность пневмомаски не была нарушена. Пострадавший на химкомбинате был госпитализирован в Центр профпаталогии Центральной медико-санитарной части Федерального Медико-биологического Агенства России. 23 октября ему была проведена операция по ампутации указательного пальца правой руки в целях предотвращения его дальнейшего облучения.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 2 декабря, в пресс-службе областной прокуратуры, в адрес генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия ПО «Маяк» внесено представление об устранении нарушений законодательства об использовании атомной энергии, о радиационной безопасности населения, об охране окружающей среды и охране труда. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц предприятия.

В отношении предприятия по факту несообщения о несчастном случае возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.44 («Сокрытие страхового случая») Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 5 тысяч рублей.

За нарушение трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий труда прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27 («Нарушение законодательства об охране труда») Кодекса РФ об административных правонарушениях. Шесть должностных лиц предприятия оштрафованы на общую сумму 6 тысяч рублей.
 


Просмотров: 658 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах