Вторник, 15.10.2019, 19:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Профзаболевания съедают 500 миллиардов рублей
21:30
Профзаболевания съедают 500 миллиардов рублей
Минздравсоцразвития России будет совершенствовать систему профилактики и лечения профессиональных заболеваний. Совершенствование профпатологической службы России, проведение специализированных медицинских обследований работников, создание системы ранней диагностики и профилактики профзаболеваний названо одним из приоритетных направлений Программы действий по улучшению условий и охраны труда на ближайшие два года.
   По словам заместителя Министра здравоохранения и социального развития РФ Александра Сафонова, в ближайшее время необходимо создать нормативно-правовую базу для последующей организации системы медицинских центров медицины труда и профпатологии.
   Говоря о статистике, Александр Сафонов отметил, что устойчивое снижение общего производственного травматизма в РФ отнюдь не свидетельствует о том, что в этой сфере все благополучно.
   - Если брать более объективные показатели, то здесь картина совершенно другая. Уровень смертельного травматизма составляет 12 случаев на 100 тысяч работающих, что в несколько раз выше, чем в США и странах Евросоюза, - сказал замминистра. - Ежегодные экономические потери, обусловленные неблагоприятными условиями труда, оцениваются в 500 миллиардов рублей.
   В этой связи Минздравсоцразвития России планирует создать систему оценки, контроля и управления профессиональными рисками на рабочем месте. Основой в которой должны стать, во-первых, оценка условий труда на каждом рабочем месте с выявлением вредных или опасных факторов.
   Во-вторых, оценка состояния здоровья занятых на этих рабочих местах работников, по результатам которых должны проводиться мероприятия по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативами, а также профилактика профессиональных заболеваний работников.
   В настоящее время Министерство разрабатывает новые более жесткие требования к аттестации рабочих мест. Страховой тариф взносов, уплачиваемых работодателем в Фонд социального страхования за каждого работника, будет напрямую связан с тем, в каких условиях работает специалист.
   - В нашем городе уже существуют Центры профпатологии. Туда направляют работников, у которых устанавливается либо подозрение на профзаболевание, либо установлен предварительный диагноз, - прокомментировала предложения Минздравсоцразвития начальник отдела труда мэрии Тольятти Людмила Сазанская. – Решение по усовершенствованию системы профилактики и лечения профессиональных заболеваний, по моему мнению, очень своевременное. Кроме этого, было бы хорошо разработать порядок процедуры направления в эти центры работников. Многие работодатели не знают, как им вести себя в случае, когда у работника выявлено профзаболевание или подозрение на него.

ИА "Альянс Медиа" по материалам www.tlttimes.ru


Просмотров: 597 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах