Понедельник, 21.10.2019, 13:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Здоровье работников и членов их семей – государственный приоритет
21:26
Здоровье работников и членов их семей – государственный приоритет
Состояние здоровья трудоспособного населения существенно ухудшилось за последние годы. Уровень смертности населения трудоспособных возрастов от несчастных случаев, отравлений, травм, в том числе производственно обусловленных, в настоящее время соответствует аналогичным показателям России столетней давности.
   Заместитель руководителя ФМБА России Людмила Бежина, выступая на VII Всероссийском конгрессе “Профессия и здоровье”, отметила важность сохранения здоровья трудящихся, а также поделилась с участниками конгресса успешным опытом ФМБА в работе по сохранению жизни и здоровья работников стратегических отраслей промышленности и членов их семей.
   ФМБА России имеет 60-летний опыт работы в государственной системе промышленного здравоохранения работников стратегических отраслей промышленности. “Мы добились отличных результатов в сфере продления профессионального долголетия персонала особо опасных производств” – отметила Людмила Бежина.
   Предприятия с особо опасными условиями труда (АЭС, предприятия оборонной промышленности и ядерно-энергетического цикла) осуществляют свою деятельность на значительном географическом удалении от областных городов и центров, это является критическим фактором для организации своевременной, доступной и качественной медицинской помощи работникам предприятий и членам их семей. Однако работники подведомственных ФМБА России организаций обеспечивают персоналу предприятий доступную медико-санитарную помощь и качественное выполнение государственных медицинских услуг, что показатели общественного здоровья среди прикреплённого контингента и по стране в целом очень разнятся. Благодаря правильной организации медицинской помощи, основанной на принципах профилактики, выявляемость заболеваний на обслуживаемых предприятиях выше, чем по Российской Федерации в целом. Это позволяет влиять на показатели смертности и инвалидности, которые по обслуживаемым отраслям промышленности стабильно ниже, чем по стране в целом.
   Раннее выявление патологии на начальных стадиях развития заболевания, своевременное лечение, восстановительные и реабилитационные мероприятия способствуют сохранению здоровья, жизни и профессионального долголетия работающих. Грамотно выстроенные процессы от профилактики, затем активной диспансеризации, и наконец восстановительных и реабилитационных мероприятий дают отличные результаты – ни одного экстренного случая в производстве по здоровью работника не зарегистрировано. К сожалению, такой хорошо отлаженной системой промышленного здравоохранения и охраной труда сотрудников остальные предприятия страны похвастаться не могут.
   А охрана труда работающих граждан России очень важное направление развития нашего общества как экономически, так и социально.
   «Наш более чем полувековой опыт работы в системе промышленного здравоохранения ФМБА позволяет утверждать, что - сохранение здоровья трудящихся должно рассматриваться как один из главных приоритетов государственной социальной политики» - подчеркнула Людмила Бежина.
   Необходимым условием для успеха в этой совместной деятельности общественного здравоохранения, по ее мнению, могут стать межотраслевые, межсекторальные действия и многосторонние стратегии, которые предусматривают уделять особое внимание этой категории граждан (региональный, муниципальный и корпоративный аспект).
   В целях улучшения состояния здоровья работающих граждан ФМБА России подготовило и направило свои предложения в Минздравсоцразития для внесения в Концепцию развития системы здравоохранения до 2020 года - формирование социально-экономической мотивации у работодателей, определение позиции государства в вопросах охраны здоровья работающих и его воздействие на формирование и эффективное использование человеческого капитала.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"


Просмотров: 567 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах