Понедельник, 19.08.2019, 07:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1216
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 246
Из них
Парней: 886
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Владелец "Хромой лошади" заплатит компенсацию четырем потерпевшим, его увезли из суда на скорой
09:51
Владелец "Хромой лошади" заплатит компенсацию четырем потерпевшим, его увезли из суда на скорой

Владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак, являющийся одним из подсудимых по делу о пожаре в пермском клубе, заключил соглашение с четырьмя потерпевшими о выплате им ежемесячной компенсации в размере 30 тысяч рублей в течение всего судебного процесса, сообщил представитель гособвинения на процессе Дмитрий Тупицин.

"На заседании в Ленинском районном суде Перми во вторник адвокаты Зака представили документы, согласно которым он будет выплачивать компенсацию четырем потерпевшим - это Роза Айсина, Наталья Нагорняк, Ирина Чазова и Ляля Кареева. Он будет делать это не сам - двум будет выплачивать компенсацию его брат Вадим, еще двум - мать Зака", - цитирует "Интерфакс" представителя гособвинения.

Он отметил, что данное соглашение между сторонами было заключено еще в конце июля.

Возможно, это будет смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, добавил собеседник агентства.

Гособвинитель также сообщил, что Зака увезли из суда на скорой - ему стало плохо во время заседания. Как утверждает Тупицын, Зак пожаловался на сильные боли в животе.

Он добавил, что 22 сентября стороны вновь соберутся в зале суда, однако продолжение процесса будет зависеть от того, какое заключение дадут медики относительно возможности присутствия на нем Анатолия Зака.

Как пояснил РИА "Новости" адвокат Зака Павел Яковлев, приступ Зака связан с его проблемами с кишечником. Ранее бизнесмена оперировали, после того как в СИЗО у него развился перетонит, удалили часть кишечника.

Суд по делу о массовой гибели людей на пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" начался в Перми осенью 2010 года. К уголовной ответственности привлечены восемь человек (помимо Константина Мрыхина, совладельца клуба, который был экстрадирован в Россию из Испании и сейчас содержится в одном из московских СИЗО).

Фактический владелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (чч.1, 3 ст.285 УК РФ).

Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ).

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, десятки получили ранения. Как установило следствие, трагедия произошла из-за применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности и строительных норм.


http://www.newsru.com/russia/21sep2011/zak.html



Просмотров: 331 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту

2

Новое в блогах