Вторник, 21.05.2019, 14:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4845
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1216
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 246
Из них
Парней: 886
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Минздрав и РСПП объединились против профсоюзов за легализацию заемного труда
15:57
Минздрав и РСПП объединились против профсоюзов за легализацию заемного труда

В законопроект о заемном труде работодатели в лице РСПП и Минздрава - двух сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений - внесли поправки, которые разрешают частным агентствам занятости заключать трудовые договоры с работниками, чтобы направлять их работать у "принимающей стороны".

Как пишет "Коммерсант", дискуссия о заемном труде началась год назад, когда в Госдуму депутатами-единороссами Андреем Исаевым, который является по совместительству зампредом Федерации независимых профсоюзов России, и Михаилом Тарасенко был внесен законопроект о полном запрете заемного труда в России. В мае 2011 года документ был принят в первом чтении.

Крупные кадровые агентства, объединившись в Ассоциацию частных агентств занятости, активно лоббировали легализацию заемного труда. Среди их главных аргументов против его запрета - успешное трудоустройство в мире таким образом от 2% до 5% экономически активного населения, рост численности безработных в России, рост "серых" и черных схем оплаты труда и нелегального привлечения рабочей силы.

Профсоюзы по-прежнему убеждены, что работники, соглашающиеся на собственный лизинг, абсолютно бесправны перед работодателем, и не собираются идти на компромиссы. По данным Центра социально-трудовых прав, у 74% работников после их выведения за штат предприятия зарплата уменьшилась.

Сейчас прямого запрета на аутстаффинг и лизинг персонала (именно так кадровые агентства сегодня называют услугу предоставления временного персонала) в законодательстве РФ нет. Есть нормы, регулирующие отношения трех сторон - заказчика персонала, агентства и работника.

В своих поправках РСПП и Минздрав вводят ограничения по использованию труда арендованных работников. Их труд нельзя использовать на опасных работах, требующих специальных разрешений или лицензирования, или для замены работников, участвующих в забастовках.

Напомним, по данным Ассоциации европейского бизнеса, от 70 до 140 тысяч человек официально трудоустроены в агентствах занятости, и если закон будет принят, они останутся без работы.

Эксперты убеждены, что законопроект закроет дверь в Россию высококвалифицированным иностранным специалистам, зеленый свет для которых был включен полгода назад принятыми поправками в миграционное законодательство.

Как отметила председатель комитета по трудовым ресурсам АЕБ Ольга Банцекина, три четверти высококвалифицированных специалистов в России (а всего их уже приехало порядка четырех тысяч человек) работают по схемам заемного труда. То есть они числятся работниками западных компаний, которые делают отчисления в пенсионный и другие социальные фонды за них и членов их семей, предоставляют различные гарантии.

Нанимают компании со стороны и бухгалтеров, и юристов, и водителей, и уборщиц - это позволяет им оптимизировать штаты и более эффективно управлять финансами, считают в ассоциации. "Заемный работник - это не нелегальный работник. И не стоит запрещать заемный труд, но законодательно надо выстроить адекватные правила игры на этом рынке", - добавила Ольга Банцекина.


http://www.newsru.com/finance/31oct2011/outstuffing.html



Просмотров: 299 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту

2

Новое в блогах