Понедельник, 19.08.2019, 07:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4848
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1216
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 246
Из них
Парней: 886
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » К концу следующего года мир ожидает катастрофический дефицит рабочих мест
17:13
К концу следующего года мир ожидает катастрофический дефицит рабочих мест

Международная организация труда и Организация экономического сотрудничества и развития подготовили алармистский доклад, где утверждается, что если развитые и развивающиеся страны не предпримут срочных и радикальных мер по сокращению безработицы, то уже к концу следующего года эти государства могут столкнуться с "катастрофическим дефицитом" рабочих мест, пишет журнал "Эксперт".

На сегодняшний день, по некоторым данным, число безработных в мире достигло 200 миллионов человек. Масштаб этих цифр сравнивают с периодом Великой депрессии. Авторы доклада указали, что развивающиеся и развитые страны потеряли 20 млн рабочих мест с начала глобального финансово-экономического кризиса в 2008 году. И это, возможно, не предел - к концу 2012 года может быть потеряно еще 20 миллионов мест.

"Необходимо действовать немедленно и простимулировать процесс прироста рабочих мест, чтобы компенсировать потери. Стабилизация уровня занятости населения должна стать приоритетом макроэкономической политики", - пишут авторы доклада.

Нынешние темпы увеличения занятости в странах Большой двадцатки (в среднем около 1% в год) они считают недостаточными. По их мнению, для возвращения к докризисным показателям как минимум необходим рост в 1,3% в течение следующих четырех лет. И авторы доклада выражают сомнение в том, что эти цифры будут достигнуты. В большей степени "по вине" Индии и Китая, в которых ежегодный рост рабочих мест меньше 1%. "Мы должны действовать прямо сейчас, чтобы изменить ситуацию с замедлением роста занятости и восстановить потерянные рабочие места, - сказал генеральный директор Международной организации труда Хуан Сомавия. - Создание занятости должно стать главным макроэкономическим приоритетом".

Помимо этого авторы призывают государства - члены Большой двадцатки повысить уровень социальной защищенности собственного населения. Особенно на фоне того, что ряд экономистов прогнозируют вторую волну кризиса в 2012 году.

Особенное беспокойство вызывает ситуация в Европе. Несмотря на то, что некоторые из стран Европы пока успешно справляются со снижением безработицы (в частности, Германия), в других ситуация обстоит похуже. В частности, во Франции. Непростое социально-экономическое положение в стране уже привело к серьезным изменениям на политическом поле страны. В частности, к победе социалистов на выборах в местный Сенат (впервые за последние полвека). Окрыленные успехом, социалисты уже обещают населению увеличить траты на социальное обеспечение граждан.

"Кризис занятости" усугубляется структурными проблемами: масштабной безработицей молодежи и высокой хронической безработицей (когда потерявший работу не может трудоустроиться год или более). В Италии каждый второй безработный не может найти работу больше года, в Южной Африке - двое из каждых трех. Молодежь до 25 лет - первые, кто теряет работу в кризис, и последние, кто ее находит: в 15 странах из 20 молодежная безработица в 2011 году выросла.

В России, по данным МОТ, число новых рабочих мест сопоставимо с количеством выбывших из числа безработных (около 600 000 человек). Но официальный рост занятости наблюдается только в секторе общественных услуг при ее снижении в производстве и рыночных услугах, напоминает газета "Ведомости". Корпоративный сектор в целом увольняет больше, чем нанимает (так, в августе - 537 800 против 480 000), люди вытесняются в теневую занятость, констатирует Гимпельсон. Но если в ряде развивающихся стран неформальная занятость - это чаще всего микропредпринимательство, то в России - работа по найму с риском ее потери при любых неблагоприятных изменениях, замечает он. По оценке МОТ, неформальная занятость в России - чуть больше 10%, почти в полтора раза выше уровня безработицы.


http://www.newsru.com/finance/27sep2011/jobless.html



Просмотров: 464 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту

2

Новое в блогах