Вторник, 21.05.2019, 14:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4845
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1216
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 246
Из них
Парней: 886
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Финансовая "двадцатка" оценила риски мировой экономики
14:25
Финансовая "двадцатка" оценила риски мировой экономики

Министры финансов и главы центральных банков G20 обозначили меры по обеспечению стабильности глобальной финансовой системы и стимулированию роста мировой экономики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на коммюнике, принятое финансовой "двадцаткой" по итогам встреч в Париже.

"Мы, министры финансов и управляющие центральными банками G20, встретились в период повышенной напряженности и значительных рисков для мировой экономики", - говорится в документе. Финансовая "двадцатка" отмечает, что эти проблемы необходимо непременно решить для восстановления доверия к финансовой системе, обеспечения ее стабильности и роста мировой экономики.

Финансовая "двадцатка" приветствует реформу европейской экономической системы управления, а также позитивно оценивает реализацию ранее принятых решений по повышению эффективности и гибкости Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС). G20 рассчитывает на дальнейшее увеличение значимости ЕФФС для предотвращения нового кризиса.

Кроме того, финансовая "двадцатка" ждет решений Европейского совета, на заседании которого 23 октября будет предложен план преодоления текущих проблем Еврозоны.

Принимавший участие в заседании замминистра финансов России Сергей Сторчак отмечает, что "двадцатка" дает сдержанную оценку возможной рецессии мировой экономики. "Сейчас говорят больше в терминах угрозы сползания в рецессию, чем самой рецессии", - сказал он по итогам встреч министров финансов и глав центральных банков стран G20.

Как напомнил Сторчак, недавно были пересмотрены прогнозы в сторону уменьшения темпов роста мировой экономики. "Все-таки министры (финансов G20) очень осторожно дают такие оценки, которые можно назвать крайними", - подчеркнул он.

Замминистра финансов отметил, что мировое сообщество осознает угрозу замедления темпов роста глобальной экономики. "Да, есть угроза, риски известно откуда исходят", - сказал он.

С.Сторчак отметил, что министры финансов соглашаются, что тот фискальный ресурс, которым обладали страны до кризиса, исчерпан для многих из них. "Долговая нагрузка настолько значительна, что перераспределить финансовые потоки в пользу мероприятий стимулирующего характера сейчас сложнее", - добавил Сторчак.

Через неделю саммит Евросоюза, как ожидает G20, одобрит всеобъемлющий план по борьбе с долговым кризисом, однако, не все разногласия между странами в отношении "большого плана" преодолены, отмечает "Финмаркет".

Страны еврозоны еще не пришли к единому мнению в отношении уровня списаний для частных держателей греческих облигаций, не согласовали вызывающий доверие план рекапитализации европейских банков, а также механизм защиты других проблемных стран еврозоны от греческого кризиса.

The Wall Street Journal считает, что в этой ситуации для снятия всех препятствий потребуются недели, а не дни. Таким образом, результатом саммита может стать амбициозный план, в котором будет не хватать деталей.

Детали плана, как ожидает The Financial Times, не станут известны до четверга, когда правительствам стран будет передан доклад миссии ЕС, МВФ, Европейского ЦБ, проводившей анализ долговой ситуации в Греции. Должно стать ясно, каков реальный объем дополнительных финансовых потребностей Греции - сверх согласованного в июле второго пакета помощи на 109 млрд евро. Исходя из этого, в частности, надо будет согласовать объем списаний для держателей греческих долгов (июльская схема предусматривала списание на уровне 21%).

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле сказал, что новый пакет должен обеспечить долгосрочное решение долговых проблем Греции, причем с увеличенным вкладом со стороны частного сектора.

По данным WSJ, на выходных министры финансов Франции и Германии, которые провели деловой обед с президентом Франции Николя Саркози, сблизили позиции в отношении вопроса о новых требованиях к капиталу банков, а также укрепления эффективности европейского финансового фонда. Ожидается, что требования к достаточности капитала будут повышены, а фонд получит возможность выступать гарантом по суверенным облигациям.

Остающиеся разногласия касаются того, в течение какого периода времени европейские банки должны будут повысить достаточность капитала до нового уровня, а также того, насколько быстро европейский фонд должен будет проводить рекапитализацию сам, если рынок не сможет этого сделать.

В последние недели страны еврозоны столкнулись с возрастающим давлением со стороны партнеров, которые все больше озабочены последствиями европейского долгового кризиса для всей мировой экономики.

"Мы услышали в Париже от наших европейских коллег обнадеживающие вещи о всеобъемлющем плане для борьбы с кризисом на континенте", - сказал журналистам после встречи G20 в Париже министр финансов США Тимоти Гайтнер.

Бразильский министр финансов Гуидо Мантега, пишет The Wall Street Journal, сказал, что встреча показала прогресс и что у европейских лидеров есть "ощущение срочной необходимости" принятия антикризисных мер. "Хотя ситуация и сложнее, мы видим свет в конце туннеля", - сказал он.

Парижская встреча министров финансов и глав центральных банков G20 стала завершающим этапом подготовки саммита глав "двадцатки", который пройдет в Каннах 3-4 ноября 2011 года. На ней европейские проблемы также займут центральное место.


http://www.newsru.com/finance/17oct2011/fin20.html



Просмотров: 306 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту

2

Новое в блогах