Среда, 22.05.2024, 18:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 14
Где вы обычно празднуете Новый год? Дома? Можно, не спорю, и в домашней обстановке придумывать каждый раз что-то необыкновенное, встречая любимый праздник. А можно только поменять место встречи и понять, что именно такого Новогодья вы ждали, может быть, всю жизнь.
Последние лет десять для меня вопрос, где отмечать Новый год, даже не возникает. Так как ответ более чем очевиден: тундра, балок, горы. Но встреча 2012 года чуть не оказалась для нас под угрозой срыва. Дело в том, что мы – одна команда. Но представьте, что кому-то из тундровых соратников выпадает стать отцом прямо под Новый год!
Впрочем, достоверного времени родов никто не знал. Разве что, может, супруга, решившая подарить дочку своему любимому тундровику аккурат за пару часов до боя курантов. Но она ничего не сказала, а братия, навострившая лыжи в сторону Красных Камней, решила не изменять традиции. И погода нас поддержала в желании встретить новогоднее время не среди городской ... Читать дальше »
Просмотров: 631 | Добавил: otipb | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

В октябре в Замбии прошел XIII международный конгресс по взвешенной плавке, в работе которого приняли участие сотрудники плавильного цеха Надеждинского металлургического завода. Оценивать мероприятие такого рода –
задача специалистов. А мы попросили ведущего специалиста административного управления ЗФ "Норильский Никель" Нину Яшину, побывавшую
на конгрессе в роли переводчика, поделиться своими впечатлениями о малоизвестной у нас стране.
Где-то в Африке…
Первый вопрос, который приходит на ум: где находится африканская Замбия?
– До этой командировки я не смогла бы точно ответить, – признается переводчик. – Черный континент до сих пор был для меня белым пятном, хотя я в своей жизни успела уже побывать во многих странах. Поэтому накануне поездки мне пришлось тщательно изучать карту мира и энциклопедии.
Замбия – государство, расположенное на юге Центральной Африки. Выхода к морю эта страна не име ... Читать дальше »
Просмотров: 576 | Добавил: otipb | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

Медицинский персонал одной из мексиканских клиник прославился на весь мир во время подготовки операции по трансплантации сердца.

Врачи умудрились уронить орган, который доставляли сначала на самолета, а затем на вертолете через всю страну.

На то, чтобы тщательно спланировать доставку сердца для двадцатилетней пациентки, была затрачена масса усилий. И все они чуть не пошли прахом, когда один из врачей споткнулся о переносной холодильник в нескольких сотнях метров от больницы.

К счастью, сердце не пострадало, и операция прошла успешно. Сообщается, что пациентка хорошо отреагировала на трансплантат.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/01/120113_heart_drop_new.shtml?bw=bb&mp=wm&bbcws=1&news=1

Просмотров: 458 | Добавил: otipb | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

На первом в этом году брифинге, посвященном итогам работы Заполярного филиала "Норильский Никель", начальник производственного управления ЗФ Сергей Волков дал оценку работы предприятия не только за минувший декабрь, но и за первую, "рождественскую” декаду января. Была дана оценка производственных результатов и за весь ушедший, 2011 год.

Сергей Волков определил завершившийся год как сложный. Были проведены крупные ремонты на Надеждинском металлургическом заводе, в УЗТСМ, на других предприятиях. Без остановки производства в течение года на различных переделах проводилась масштабная модернизация. Работу Заполярного филиала и других предприятий группы "Норильский никель” осложняли погодные условия – ветровые нагрузки, обильные снежные осадки, крайне ранний паводок на Енисее. Но, несмотря на неблагоприятные условия, все задачи по производству и отгрузке продукции Заполярного филиала – меди, никеля, металлов платиновой группы – были вы ... Читать дальше »
Просмотров: 551 | Добавил: otipb | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

Российский танкер ледового класса "Ренда" с 5 тыс. тонн горючего на борту достиг западного побережья Аляски, где сразу несколько поселений, окруженных льдом, оказались отрезаны от цивилизации.

В частности, в городе Ном, где проживает порядка 3,5 тыс. человек, ощущается острая нехватка топлива.

Обычно горючее в этот населенный пункт привозят на специальной барже, однако очередной завоз осуществить не удалось из-за экстремальных погодных условий в регионе.

"Ренда" и сопровождающий его ледокол Береговой охраны США "Хили" стали первыми судами, достигшими западного береге Аляски в это время года.

В данный момент корабли от суши отделяет примерно семь километров, и ожидается, что разгружать судно начнут только в субботу, когда станет светло - в 11.30 по местному времени.

Предполагается, что перекачка топлива в отрезанный льдами город будет осуществляться за счет полуторакилометрового шланга-рукава, находящегося на борту "Р ... Читать дальше »

Просмотров: 453 | Добавил: otipb | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

По меньшей мере шесть человек погибли после того, как круизный лайнер Costa Concordia сел на мель в Средиземном море у западного побережья Италии, сообщают итальянские СМИ. Местные власти пока подтверждают гибель трех человек.

Инцидент произошел вечером в пятницу неподалеку от итальянского острова Джилио у побережья региона Тоскана. Лайнер зацепил днищем песчаную отмель и накренился.

"Корабль наклонился на правый борт. Когда мы добрались до спасательных шлюпок, спасатели уже были там. Неожиданно судно начало заваливаться на правй борт. Мы прыгнули в воду и поплыли. К счастью, рядом с нами был остров, где мы и спаслись", - рассказал Би-би-си член экипажа лайнера Деодато Ордона.

"Мы ужинали в тот момент, когда выключился свет. Неожиданно мы почувствовали удар, и посуда попадала со столов", - сказал агентству АНСА итальянский журналист Лучано Кастра, который путешествовал на Costa Concordia. "Это было похоже на сцену из Титани ... Читать дальше »

Просмотров: 608 | Добавил: otipb | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)


  
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах