Суббота, 15.08.2020, 06:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4853
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1220
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 250
Из них
Парней: 888
Девушек: 332
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 16 » Союз потребителей предостерегает россиян от новых кредитов
12:30
Союз потребителей предостерегает россиян от новых кредитов

Союз потребителей России не рекомендует населению страны в период кризиса брать новые кредиты, поскольку в России нет закона, защищающего физических лиц от банкротства, взявших кредит и потерявших работу или здоровье. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.  

"Даже в случае, если вы потеряли работу или не можете платить по кредиту по состоянию здоровья, вы будете это делать до тех пор, пока не рассчитаетесь с банком", - предостерег Янин. Кроме этого, он посоветовал "расплатиться по уже взятым кредитам и вести экономный образ жизни".

В Союзе потребителей России считают, что "доступность кредита в условиях длительного экономического роста породила у населения ощущение доступности тех благ, которые еще недавно ассоциировались со значительно высоким уровнем жизни". "Когда же много людей начинают жить не по средствам, это неизбежно приводит к потере доверия к финансовым институтам", - сказал Янин. "Кризис становится неизбежным, ломает привычный образ жизни и угрожает социальному статусу многих миллионов людей", - добавил он.

По мнению Янина, помимо правительственных мер по защите от кризиса, потребители и сами могут защитить себя от него и противостоять ему, и для этого у них есть как минимум три возможности:

Первая - соизмерять свои запросы со своими доходами, планировать семейный бюджет без дефицита и не позволять себе и своим близким выходить за его границы. "Семейной экономике стоило бы учить со школьной скамьи, но осваивать ее не поздно никогда", - советует Янин.

Вторая - покупать товары и услуги с лучшим соотношением качество- цена. Не оплачивать из своего кошелька, помимо самого товара, стоимость той рекламы, которая превращает товар в бренд.

И третье - покупать продукцию отечественного производства. "Если производители отечественных товаров потеряют работу, они не смогут купить то, что производишь ты сам", - говорится в рекомендациях Союза потребителей России.

 
 


Просмотров: 702 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 1
22.04.2010
1. Инга   [Материал]
Действительно надо полкупать Российские товары.У SHARPа брака больше, чем у Советских «Рекордов», а уполномоченной организации для решения вопросов по браку, в соответствии с «Законом о защите прав потребителей», у SHARPа в РФ нет. РОСПОТРЕБНАДЗОР никаких мер не принимает. Инга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах