Пятница, 19.04.2024, 01:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 19
14 ноября в Базовом центре по охране труда Южного административного округа г. МОсквы прошел круглый стол на тему «Расследование несчастных случаев». Для предпринимателей округа его организовали НП ЦРП ЮАО г. Москвы и Базовый центр охраны труда ЮАО г. Москвы. В мероприятии приняли участие 12 руководителей и специалистов компаний малого бизнеса Южного округа.
   Вела заседание главный специалист Базового центра Л.Кириченко. Она рассказала слушателям об обязанностях работодателя при несчастных случаях на производстве, о порядке проведения расследований таких ситуаций и оформления материалов к ним.
   По окончании выступления специалиста все присутствующие могли задать вопросы и высказать свое мнение по изложенной теме.
   Оказалось, что больше всего руководителей малых предприятий интересует вопрос правовой безопасности при несчастных случаях применительно к конкретным видам деятельности (в туризме, строительстве и пр.). Некоторые из н ... Читать дальше »
Просмотров: 796 | Добавил: otipb | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (0)

Петербургские строительные организации на протяжении последних 4 лет занимают первое место по количеству производственного травматизма. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной охране труда, в ИА Росбалт начальник Управления труда и социального партнерства комитета по занятости населения Андрей Громов. По его словам, 15% всех происшествий на производстве в Петербурге приходится на строительную отрасль. И эта ситуация характерна в целом по России.
   Данные за 2007 г., представленные заместителем управляющего Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Николаем Шмыревым, свидетельствуют о том, что из 3179 случаев страховых выплат производственного травматизма 445 пришлись на строителей.
   Существующая статистика в области производственного травматизма в принципе не может дать представления о реальной ситуации, считает координатор проекта по охране труда Субрегионального бюро на Северо-Западе России Международ ... Читать дальше »
Просмотров: 681 | Добавил: otipb | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (0)

В суде Автозаводского района Тольятти слушается уголовное дело в отношении мастера отдела технического контроля ООО "Бизнес-транс" Василия Макарова, которого обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.
   По версии следствия, Василий Макаров, исполняя обязанности начальника мастерской, отвечал за охрану труда в авторемонтном, механическом и электрогазосварочном участках.
   В нарушение ряда положений Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте Макаров, 22 июля 2008 года, находясь на территории производственной площадки на улице Транспортной, 26, дал производственное задание на ремонт автомобиля "Скания Р9". В процессе исполнения задания и в условиях отсутствия приспособлений, необходимых для безопасного производства данного вида работ – козелков, рабочие подняли переднюю часть автомобиля при помощи домкрата, однако домкрат сорвался с упора и автомобиль придавил Винокурова, который сконча ... Читать дальше »
Просмотров: 692 | Добавил: otipb | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (0)


  
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах