Пятница, 19.04.2024, 01:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Строительная отрасль на первом место по случаям производственного травматизма
20:59
Строительная отрасль на первом место по случаям производственного травматизма
Петербургские строительные организации на протяжении последних 4 лет занимают первое место по количеству производственного травматизма. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной охране труда, в ИА Росбалт начальник Управления труда и социального партнерства комитета по занятости населения Андрей Громов. По его словам, 15% всех происшествий на производстве в Петербурге приходится на строительную отрасль. И эта ситуация характерна в целом по России.
   Данные за 2007 г., представленные заместителем управляющего Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Николаем Шмыревым, свидетельствуют о том, что из 3179 случаев страховых выплат производственного травматизма 445 пришлись на строителей.
   Существующая статистика в области производственного травматизма в принципе не может дать представления о реальной ситуации, считает координатор проекта по охране труда Субрегионального бюро на Северо-Западе России Международной Организации Труда (МОТ) Марат Рудаков. «В 1999 г. на предприятиях Санкт-Петербурга насчитывалось 288 случаев травматизма на производстве. А в 2000 г, сразу после выхода федерального закона о страховании несчастных случаев, – 2035. Это не означает, что количество случаев травматизма настолько возросло. Это прямое свидетельство в пользу действенности закона», - полагает он.
   «Наша основная проблема – это сами работники, которые соглашаются работать без трудовых договоров и идут на уступки работодателю. И если большие предприятия можно проверить, то в сфере малого бизнеса все вопросы охраны труда – на совести хозяев. Это касается не только мигрантов-нелегалов», - пояснил Громов.
   При том, что на 250 тысяч предприятий Петербурга приходится всего 40 государственных инспекторов, проверка не дает реального представления о нарушениях норм охраны труда. Вместе с тем чиновники возлагают большие надежды на реформу законодательства в области охраны труда. «Возможно, в будущем, соблюдение норм безопасности труда будет носить заявительный характер», - сообщил А.Громов. По его словам, новый проект концепции государственной политики в области охраны труда направлен в основном на развитие превентивных (предупредительных) мер.

ИА "Альянс Медиа" по материалам asninfo.ru


Просмотров: 681 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах