Зарег. на сайте Всего: 1232 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 1 Модераторов: 1 Проверенных: 968 Обычных юзеров: 262 Из них Парней: 896 Девушек: 336
В конце октября управление имущественных отношений
Таймырского Долгано–Ненецкого муниципального района объявило об итогах
проведения аукциона по продаже доли 100 процентов в уставном капитале
общества с ограниченной ответственностью «Промысловое хозяйство
«Пясино», ранее принадлежавшего Таймырскому Долгано–Ненецкому
муниципальному району.
Покупателем стал предприниматель, собственник группы компаний «Жар. Птица» и мясоперерабатывающего комбината «Норильский» Виктор КОНОВАЛОВ.
Благодаря этому приобретению МПК «Норильский» станет предприятием
полного цикла по переработке оленины по типу ведущих
мясоперерабатывающих производств скандинавских стран.
Виктор Коновалов
Виктор Коновалов:–
В конце прошлого года группа специалистов МПК для обмена опытом
посещала мясоперерабатывающий завод Lapin Liha в Финляндии. Уже тогда мы
отметили, что по организации производства финское предприятие мало чем
отличается от нашего: в свое время финны строили норильский мясокомбинат
по аналогичному проекту. А после проведенной модернизации, которая
завершилась совсем недавно, оборудование на МПК в точности такое, как на
любом современном мясоперерабатывающем производстве в Европе, одного
технического поколения, от тех же ведущих мировых производителей. Завод
Lapin Liha от нашего отличало лишь то, что финское предприятие имеет
полный цикл переработки мяса — от убоя оленя до производства фирменных
деликатесов. Мясоперерабатывающий комбинат
«Норильский» строился с целью переработки местного сырья, с условием
закупа оленины у промысловых хозяйств, имеющих свои точки отстрела и
собственный транспорт на Таймыре. Кстати, МПК «Норильский» —
единственное в регионе мясоперерабатывающее производство, на котором
есть стационарный пост ветеринарного надзора с соответствующим
оборудованием. Также здесь имеется собственная производственная
лаборатория. Все поступающее на предприятие мясное сырье проходит
тщательный и многоступенчатый контроль. С приобретением промыслового
хозяйства МПК «Норильский» получил возможность самостоятельно
контролировать заготовку оленины, начиная с убоя, хранения и доставки до
перерабатывающего предприятия.По словам Виктора Коновалова, продукция из оленины должна быть приготовлена на самом высоком уровне:–
Только качественные продукты из оленины будут вкусными и полезными для
потребителя. И для этого необходимы не только передовые производственные
технологии, но и качественное сырье, которое мы сможем обеспечить в
необходимом количестве с приобретением промыслового хозяйства. Но это не
значит, что МПК «Норильский» полностью прекратит закупки оленины у
сторонних поставщиков. Напротив, через ПХ «Пясино» мы планируем грамотно
и эффективно организовать сотрудничество с коренными жителями Таймыра,
охотничьими и рыболовецкими бригадами, занимающимися промыслом далеко в
тундре. Мы готовы приложить все усилия, чтобы обеспечить заготовительные
точки всем необходимым не только для промысла, но и для быта живущих
там людей. У нас есть все условия для хранения и потенциал для
наращивания объемов производства и, главное, желание развивать новое
направление деятельности.Помимо переработки оленины
на производственных мощностях МПК «Норильский» в ближайшем будущем
промысловое хозяйство «Пясино» будет осуществлять оптовую продажу
оленины и северной рыбы не только в Большом Норильске, но и далеко за
его пределами.