Воскресенье, 14.04.2024, 05:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 21 » В Приморье на предприятиях оптовой торговли происходят несчастные случаи
15:20
В Приморье на предприятиях оптовой торговли происходят несчастные случаи


   Всего в 2010 году в сфере торговли результате несчастных случаев погибло три человека, два из которых погибли на предприятиях оптовой торговли, один — в сфере розничной торговли.
   Все три случая квалифицированы комиссиями на основании расследований и в соответствии с трудовым законодательством как несчастные случаи, связанные с производством.
   Так, в июне 2010 года произошел несчастный случай в организации г.Уссурийска, осуществляющей деятельность в сфере оптовой торговли, повлекший смерть водителя – работника упомянутой организации. Водителем осуществлявшем доставку товаров в предприятия розничной торговли на маршруте следования была произведена остановка, связанная с поломкой автотранспортного средства. При устранении неисправности технического средства, в результате поражения техническим электричеством, водитель скончался. В ходе расследования комиссией квалифицирован данный несчастный случай, как смертельный несчастный случай на производстве.
   Еще один несчастный случай зарегистрирован в ноябре 2010 года. Погибший – экспедитор филиала Владивостокского предприятия, осуществляющего оптовую торговлю, расположенного в г. Южно-Сахалинске. Несчастный случай, повлекший смерть работника, произошел на территории складских помещений филиала, где расположена автостоянка грузовых машин предприятия. Причиной смерти стало нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортного средства. Водитель транспортного средства, занимавшийся ремонтом автомобиля, при поднятой кабине, произвел завод автомобиля стартером, не убедившись в том, что переключатель коробки скоростей находится в нейтральном положении и автомобиль заторможен стояночным тормозом, в результате чего автомобиль начал неуправляемое движение. Экспедитор, находящийся вблизи автомобиля, был зажат правой стороной кабины к задней части правого борта стоящего впереди автомобиля в области грудной клетки. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стала тупая травма груди и живота с повреждением внутренних органов, разрывом сердца и селезенки.
   Как сообщилив пресс-службе государственной инспекции труда в ПК, в ходе расследования данный несчастный случай в соответствии со ст.227, 229.2 ТК РФ квалифицирован комиссией, как смертельный несчастный случай связанный с производством.
   Так же в г.Дальнегорске в октябре 2010 года произошел несчастный случай с продавцом предприятия розничной торговли, которая, находясь на рабочем месте, в результате ссоры была убита супругом.
   Данный несчастный случай произошел в связи с нарушением гарантий работнику защиты его права на труд в условиях соответствующих требованиям охраны труда.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Vestiregion.ru


Просмотров: 805 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту

2

Новое в блогах