Среда, 17.04.2024, 12:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 15 » На шахтах Луганщины начали работать общественные инспекторы по охране труда
14:36
На шахтах Луганщины начали работать общественные инспекторы по охране труда


В Луганской области теруправление Госгорпромнадзора продолжает работу по восстановлению практики работы на предприятиях региона общественных инспекторов по вопросам охраны труда. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.
Например, общее количество общественных инспекторов по предприятиям ГП «Донбассантрацит» составляет 172 человека, по предприятиям ГП «Антрацит» 139 человек, по остальным предприятиям 128. Все кандидатуры общественных инспекторов согласованы с профсоюзными комитетами.
Как рассказал начальник Краснолучской государственной региональной горнотехнической инспекции в угольной промышленности Николай Гвозденко, данная работа начиналась с того, что руководителям ГП «Донбассантрацит», «Антрацит», директорам государственных шахт, руководителям угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий негосударственной формы собственности были направлены письма с предложением восстановления института общественных инспекторов. Также предлагалось их обучить, внесения в коллективные договоры соответствующие дополнения. В результате на каждом предприятии разработаны положения «Об общественных инспекторах» и внесены изменения в коллективные договоры.
Пока что обучение и аттестация общественных инспекторов проведена только на самих предприятиях, о чем свидетельствуют протоколы проверки знаний. Однако специалисты Госгорпромнадзора проводят на шахтах разъяснительные беседы с общественными инспекторами о сути промышленной безопасности и охраны труда, о целях проверок состояния охраны труда.
Проведена проверка работы и самих общественных инспекторов. В случаях формального отношения к выполнению обязанностей общественных инспекторов, руководителям предприятий госинспекторами выданы предписания об активизации их работы.
Напомним, о необходимости восстановления работы уполномоченных трудовых коллективов по вопросам охраны труда – общественных инспекторов – заявил председатель Госгорпромнадзора Александр Хохотва на встрече с коллективом Луганского теруправления.
«Сейчас возобновлять службы общественных инспекторов необходимо. Потому что, возле каждого человека своего инспектора не поставишь. А когда в звене, в бригаде кто-то будет из таких же работников, и будет носить отличительную зеленую каску, или жетон, то люди будут знать, что рядом человек и он присмотрит за соблюдением правил. Когда-то у нас этот институт очень хорошо работал. Потерян был этот опыт со временем, к сожалению», - подчеркнул Александр Хохотва.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Луганск-комментарии"


Просмотров: 626 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту

2

Новое в блогах