Воскресенье, 14.04.2024, 05:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 21 » Дополнительные меры по обеспечению безопасности населения в зимний период
15:27
Дополнительные меры по обеспечению безопасности населения в зимний период


   В связи с участившимися в Оренбургской области случаями пожаров, смерти людей по причинам, связанным с нарушениями в эксплуатации систем отопления, газового и электрического хозяйства в зимний период 2011 года, Юрий Берг подписал постановление Правительства области «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности населения в зимний период 2011 года».
   Согласно постановлению органам местного самоуправления рекомендовано принять дополнительные исчерпывающие меры по профилактике пожаров, обеспечению безопасности населения в жилом секторе, в том числе:
   - создать до 20 января этого года рабочие группы из числа должностных лиц органов местного самоуправления, внештатных инспекторов пожарной охраны, работников добровольных пожарных команд, представителей служб госпожнадзора, электрогазового хозяйства, работников правоохранительных органов, социальной защиты для проведения рейдов по профилактике пожаров в местах проживания населения.
   - провести в ходе рейдов до 1 февраля 2011 года проверки и разъяснительную работу с населением по соблюдению мер безопасности при эксплуатации систем отопления, электроснабжения и газового хозяйства жилых помещений, обеспечить устранение выявленных нарушений.
   УВД по Оренбургской области рекомендовано усилилить работу с населением по соблюдению мер безопасного проживания, обратив особое внимание на лиц социального риска.
   Руководителям предприятий: Открытое Акционерное Общество «Оренбургоблгаз», филиала Открытое Акционерное Общество МРСК «Волги» – «Оренбургэнерго», ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть», ГУП «Облжилкомкоз» рекомендовано создать проверки газового и электрического хозяйства, систем отопления жилых домов и квартир, провести дополнительные инструктажи с жителями по правилам безопасной эксплуатации, устранить обнаруженные нарушения. Начальникам предприятий и организаций ЖКХ Оренбуржья рекомендовано провести проверку и обеспечить рабочее состояние пожарных гидрантов и пожарных водоемов, привести наружное водоснабжение в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности.
   Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны (МЧС) России по Оренбургскому краю рекомендовано обеспечить каждодневный контроль за ходом реализации дополнительных мер по обеспечению мер пожарной безопасности в жилом секторе.
   Министерству строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбуржья рекомендовано обеспечить контроль за реализацией службами жилищно-коммунального хозяйства, электро-, газоснабжения дополнительных мер по осуществлению мер безопасности населения.
   Главы муниципальных образований предупреждены об их личной ответственности за реализацию органами местного самоуправления Оренбургской области полномочий по обеспечению мер безопасности населения, предусмотренных федеральным законодательством.
   Контроль за исполнением постановления губернатор Юрий Александрович Берг оставил за собой.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Орен.ру"


Просмотров: 1082 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту

2

Новое в блогах