Вторник, 16.04.2024, 20:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 55
Гостей: 55
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 9 » Делом о гибели 4 детей при пожаре в Краснодаре занялось следствие
16:15
Делом о гибели 4 детей при пожаре в Краснодаре занялось следствие


   В рождественскую ночь при пожаре в частном доме в микрорайоне Северный города Краснодара погибли 4 детей и еще 4 человека госпитализированы.
   Возгорание произошло в двухэтажном жилом доме на ул. Яблочная в микрорайоне Северный. В сгоревшем доме пожарные обнаружили тела четверых погибших детей: девочек 8 и 12 лет, и мальчиков 3 и 2 лет. "Установлено, что в доме проживала многодетная семья, воспитывавшая 8 детей, 4 из которых были приемные. Родители – мужчина 1967 года рождения и женщина 1969 года рождения, а также двое детей – девочка 15 лет и мальчик 3 лет были госпитализированы. На момент пожара двоих старших сыновей в доме не было", - отмечали в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
   МЧС называет вероятной причиной пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
   На данный момент по факту гибели детей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).
   "По версии следствия, указанное двухэтажное домовладение принадлежало супругам, которые в нем проживали с шестью несовершеннолетними детьми, в том числе приемными. При этом на том же участке земли располагалось другое домовладение, в котором проживал 23-летний сын собственников со своей 22-летней супругой", - рассказали в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю.
   По словам 23-летнего сына, к нему после полуночи прибежал отец и стал кричать, что в его доме начался пожар, не сообщая, что стало причиной возгорания. После этого они побежали к горевшему дому, чтобы спасти 4 детей, проживающих на втором этаже. "Супруга хозяина дома, а также их 15-летняя дочь и 2-летний сын, которые спали на первом этаже, успели спастись от пожара. Мужчины вызвали работников МЧС и также стали тушить пожар своими средствами. При этом возгорание распространилось быстро из-за того, что перекрытия между этажами дома были деревянными. Несмотря на предпринятые попытки, спасти детей не удалось, так как произошло обрушение второго этажа", - отметили представители следствия.
   Следователи уже допросили очевидцев пожара, которые предположили, что возгорание началось со второго этажа. Между тем, в ходе осмотра места происшествия, произведенного с участием специалиста, следствием получены сведения о возможном очаге возгорания, который располагался в центре зала на первом этаже.
   "Установлено, что дом отапливался системой парового отопления, а также камином на первом этаже, при этом нарушений в системе отопления обнаружено не было. Опросить собственников домовладения об обстоятельствах произошедшего в данный момент не представилось возможным, так как они госпитализированы и находятся в неконтактном состоянии в связи с отравлением угарным газом. Между тем, в настоящее время следствием не получено каких-либо сведений о возможном поджоге дома или насильственной смерти детей", - добавили в пресс-службе Следственного управления. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Юга.Ру"


Просмотров: 553 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах