Суббота, 15.08.2020, 06:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4853
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1220
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 250
Из них
Парней: 888
Девушек: 332
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 27 » Омичей увольняют самым наглым образом
21:11
Омичей увольняют самым наглым образом

Выгнали, не дали расчёт, не вернули трудовую книжку. В Омске регулярно стали увольнять без предупреждения. Частные фирмы с персоналом не церемонятся. Сегодня этим занимается городская прокуратура.

Увольнение как гром среди ясного неба: администрация частного магазина составила приказ, в котором неясно сообщалось, что Диана Назырова не соответствует занимаемой должности, правда, без указания каких-либо реальных фактов.

Диана Назырова, безработная: "Такое чувство, что у них свой Трудовой кодекс, по которому они работают. То есть для чего законы нужны? Чтобы, наверное, их придерживаться!"

В Государственной инспекции труда сетуют на юридическую неграмотность омичей и таким, как Диана, советуют чаще заглядывать в Трудовой кодекс. По словам главного государственного инспектора, работник в силах сам, в одиночку, разобраться с несправедливым работодателем. А таких терминов, как давление на подчинённых, в этом официальном документе и вовсе нет.

Анатолий Канунников, главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Омской области по правовым вопросам: "На взрослого человека давить! Покажите мне следы пыток, покажите мне побои... Но это уже другие отношения возникают, понимаете? А так, у нас работники пользуются мнимым трудовым правом".

В городской прокуратуре подсчитали, что с начала этого года к ним обратилось больше шестисот человек с жалобами на работодателей. Что в три раза больше, чем за весь прошлый, 2008-й. Закон не совсем совершенен. Если проверка найдёт увольнение незаконным, то руководителю предприятия грозит штраф всего в пять тысяч рублей. Самое суровое наказание наступит только в одном случае.

Иван Сибул, старший помощник прокурора г.Омска: "Если заработная плата не выплачивалась более двух месяцев, то есть основание для проведения проверки на предмет наличия состава преступления. У нас есть статья в Уголовном кодексе, которая ответственность предусматривает".

Сейчас трудовая инспекция ждёт ещё большего роста числа заявлений от работников о нарушениях работодателей. Под основным ударом сотрудники в возрасте и молодые люди без опыта. В Омске тысячи частных предприятий, и если на большинстве из них руководство пойдёт путём незаконного увольнения, в ближайшее время у службы занятости и труднадзора работы значительно прибавится.

Источник novosibirsk.rfn.ru http://omsk.sibnovosti.ru/articles/70789



Просмотров: 663 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах