Суббота, 15.08.2020, 07:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4853
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1220
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 250
Из них
Парней: 888
Девушек: 332
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 25 » Москва: предпринимателям ЮВАО рассказали об охране труда
21:00
Москва: предпринимателям ЮВАО рассказали об охране труда


   19 марта 2009 года в методическом кабинете по охране труда Территориального центра развития предпринимательства ЮВАО города Москвы прошел семинар для субъектов малого бизнеса. Центральной темой мероприятия стали «Актуальные вопросы организации работы по охране труда на малом предприятии».
   В семинаре принял участие начальник отдела Базового центра по охране труда в Юго-Восточном административном округе Анатолий Костюченко. Он рассказал предпринимателям об особенностях организации системы охраны труда, поделился своим обширным опытом в данной области и дал множество практических советов.
   Анатолий Костюченко начал свое выступление со слов приветствия и благодарности всем пришедшим, так как их присутствие на подобных мероприятиях является серьезным шагом на пути снижения показателей травматизма в округе. Он рассказал о том, что представляет собой система охраны труда на предприятии и зачем она нужна. По словам Костюченко, организация достойных условий труда – это целая система, которая включает организационные, технические и санитарно-бытовые требования, направленные на сохранение здоровья и жизни служащих. Он привел данные статистики по тяжелым и групповым несчастным случаям, а также по происшествиям со смертельным исходом. Только за 2008 год в Юго-Восточном административном округе их зарегистрировано 74.
   Также Костюченко посоветовал предпринимателям обратить особое внимание на аттестацию рабочих мест, так как она является одним из ключевых показателей уровня охраны труда в организациях при инспекторских проверках. При этом следует особенно тщательно следить за тремя основными факторами, среди которых микроклимат на рабочем месте, освещенность и состояние воздуха.
   В ходе обсуждения собравшиеся коснулись вопросов финансирования охраны труда и его расчетов. В частности, Анатолий Костюченко напомнил, что, согласно статье 226 Трудового кодекса РФ, «финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)». К этим затратам относятся средства, которые идут на закупку спецодежды, аптечек, обустройство и обеспечение всем необходимым комнат отдыха, а также на пожарную защиту и медицинские осмотры.
   В мероприятии приняли участие 35 представителей малого и среднего бизнеса Юго-Восточного административного округа города Москвы. Все участники семинара были обеспечены раздаточным материалом и бесплатно получили информационный сборник «Уголок охраны труда на малом предприятии».

ИА "Альянс Медиа"


Просмотров: 775 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах