Суббота, 15.08.2020, 06:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4853
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1220
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 250
Из них
Парней: 888
Девушек: 332
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 23 » Давка на дискотеке в Первоуральске унесла жизни четырех человек
16:57
Давка на дискотеке в Первоуральске унесла жизни четырех человек
 

Красноярск, Ночные клубы, Происшествия: Давка на дискотеке в Первоуральске унесла жизни четырех человек

Трагедией закончилось желание владельцев ночного клуба "Голливуд" привлечь как можно больше клиентов в свое заведение в городе Первоуральск Свердловской области.

Объявление, что в первые полчаса попасть на танц-пол можно бесплатно, привело к страшной давке и гибели четырех человек. Две сотни человек, собравшиеся у входа в заведение, ринулись в зал и затоптали трех старшеклассниц и 30-летнего мужчину.  

По факут трагедии возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".  

"В настоящее время уже изъята документация ЧОПа, охраняющего дискотеку "Голливуд". Люди, которые были задержаны, допрошены, также опрошены свидетели происшествия", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина.

Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что с начала нынешнего года в отношении посетителей данной дискотеки было возбуждено 109 административных протоколов по фактам различных противоправных действий; среди них - 99 протоколов по фактам распития спиртных напитков, пять - за битье стекол. Это подчеркивает, что организаторы данных мероприятий не проводили разъяснительную работу с молодежью", - сказал он.

Между тем, пишет "Интерфакс", на одном из форумов Первоуральска активно обсуждают не только сам факт давки и гибели людей, но и общеизвестный жителям города нюанс: на данную дискотеку пускали всех посетителей, не принимая во внимание их паспортные данные. И зачастую на ночные мероприятия попадали подростки, возраст которых не достиг 18-ти лет.На другом городском форуме в обсуждении прямо указывается на то, что ситуация с давкой, порожденная бесплатным входом, складывается не в первый раз. Некоторые пользователи, ссылаясь на знакомых работников заведения, говорят, что в толпе, помимо прочего, возникла драка. В специальной группе в социальной сети "ВКонтакте", где также обсуждается данная тема, один из пользователей отметил, что "исход был предопределён с самого начала, но на это почему то все закрывали глаза... И давка там была всегда, как только сделали бесплатно".

Автор: САН http://krsk.sibnovosti.ru/articles/70430


Просмотров: 794 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах