Суббота, 15.08.2020, 07:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4853
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1220
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 250
Из них
Парней: 888
Девушек: 332
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 19 » Хлопонин "посоветовал" чиновникам ночевать в кабинетах
21:26
Хлопонин "посоветовал" чиновникам ночевать в кабинетах
 

Красноярск, Мировой финансовый кризис, Александр Хлопонин, Государство и власть: Хлопонин "посоветовал" чиновникам ночевать в кабинетах

Корректировка краевого бюджета неизбежна. С таким заявлением выступил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин во время совещания с кабинетом министров. Еще в начале года он давал поручение проанализировать ситуацию и подготовить предложения по оптимизации бюджетных расходов. Оказалось, что события развиваются не лучшим образом, и поэтому корректировки бюджета не избежать. Предлагается сократить бюджет до 30% от первоначального объема расходов.  

«Это будет не секвестр – равномерное сокращение всех статей, а именно корректировка бюджета. Мы выделили для себя приоритеты – заработная плата, социальная поддержка, развитие систем жизнеобеспечения. Финансирование этих расходов мы сокращать не должны», – заявил губернатор.  

Так, планируется сократить расходы на строительство новых объектов – в первую очередь, инициированные регионом и находящиеся за пределами обязательных расходов бюджета. Почти на 3 млрд. рублей предполагается сократить расходы на содержание органов управления и краевых бюджетных организаций – за счет ликвидации вакантных должностей, отмены премирования, существенного снижения закупок транспорта, оборудования, расходных материалов.  

«Но это не значит, что край переходит к бюджету простого функционирования», – подчеркнул Александр Хлопонин. – Даже в кризисном бюджете мы предусматриваем расходы на строительство сельских школ, объектов здравоохранения, дорог, жилья для ветеранов войны. В новые проекты заходить пока не будем, но все пусковые объекты обязательно достроим».  

Кроме оптимизации краевых средств, Александр Хлопонин еще раз призвал к активной работе с федеральными органами власти по привлечению дополнительных средств. Так, первый транш средств из федерального бюджета— 266 млн. рублей — был направлен на реализацию региональной программы по борьбе с безработицей. «В новых условиях все эти средства должны осваиваться максимально эффективно, – добавил глава региона. - Ордена будем давать после выхода из кризиса, а сейчас, если что-то не успеваете, ночуйте в кабинетах».

Автор: Татьяна Кувыклина  http://krsk.sibnovosti.ru/articles/70091


Просмотров: 712 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах