Пятница, 19.04.2024, 01:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 29 » Система медосмотров на вредных предприятиях требует изменений
09:49
Система медосмотров на вредных предприятиях требует изменений
Первый заместитель генерального директора ФМБЦ им А. И Бурзаняна Андрей Бушманов считает, что на данный момент в России система качества проведения медицинских осмотров на вредных предприятиях оставляет желать лучшего, за исключением предприятий ФМБА России, которые имеют огромный опыт работы в сфере производственного здравоохранения. Об этом он рассказал на Круглом столе: "Основные направления государственной политики в сфере социального страхования", прошедшем сегодня в РИА Новости.
   «Меня, как профпатолога, очень волнует вопрос качества медосмотров работников вредных предприятий. На данный вид медосмотров есть нормативные документы, которые требуют проводить обязательные медицинские осмотры не реже чем 2 раза в год. И работодатели эти требования соблюдают, но лишь в декларативном виде формально проведя медосмотр у частных компаний, имеющих лицензию на проведение подобных мероприятий», - рассказал Андрей Бушманов. Он отметил, что это есть ни что иное как «профанация медосмотров». Так как нет глубинного анализа результатов, который позволит выявить на ранних стадиях развивающиеся профзаболевания. И в результате очень часто мы наблюдаем невеселую картину, когда у работника, который регулярно проходил медосмотры, вдруг обнаруживается тяжелое заболевание, или, например, злокачественные образования четвертой стадии. Хотя все это можно было диагностировать еще на ранней стадии, но по результатам медосмотров он был здоров.
   «На наших предприятиях такого не может быть, у нас комплексный подход к системе охраны труда. И все мероприятия носят не формальный характер, а позволяют реально не допустить развития профзаболевания у сотрудников» - отметил г-н Бушманов.
   Вместе с тем, он отметил, что сейчас «…дело сдвинулось с мертвой точки. И скоре всего практические решения в этих вопросах будут найдены».

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"


Просмотров: 685 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах