Четверг, 18.04.2024, 23:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 23 » Охрана труда несовершеннолетних в ЕАО улучшается
09:08
Охрана труда несовершеннолетних в ЕАО улучшается
По сравнению с прошлым годом работодатели ЕАО, использующие труд несовершеннолетних, стали реже нарушать законные требования. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил руководитель областной трудовой инспекции Николай Усталов.
   «Удручающих фактов, когда подростки в жару, без положенной спецодежды, укладывают бордюры на улицах областного центра, в этом году не было. Да и руководители крестьянско-фермерских хозяйств, использующие силы сельской детворы, уже не заставляли ребят вкалывать по 10 часов кряду под палящим солнцем», - рассказал Н.Усталов.
   С целью искоренить «малолетнюю стахановщину» и защитить права подростков инспекторы труда регулярно проводят соответствующие рейды. Так, например, за 9 месяцев 2008 года на территории ЕАО было выявлено 41 нарушение трудового законодательства в этой сфере. Например, в МУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы» (г. Биробиджан) трудовые договоры, заключенные с Устюжаниновой А.А. и Литвиненко К.А., не содержали такие обязательных пунктов, как «условия оплаты труда», «идентификационный номер налогоплательщика (работодателя)» и др.
   В 2007 году в нескольких организациях ЕАО подростки были допущены к работе без обязательного предварительного медицинского осмотра. В этом году таких нарушений нашими инспекторами не найдено. «Мы усилили взаимодействие со службами занятости населения, встречались с работодателями, объясняли, чем это чревато: для должностного лица штраф предусмотрен в размере от одной до пяти тысяч рублей, на юридическое лицо – от 30 до 50 тысяч рублей. В 2008 году мы ни одно юридическое лицо по соответствующей статье не привлекали», - подчеркнул Н.Усталов.
   Тем не менее, легализируя трудовые отношения с подростками, немало работодателей «забывают» это сделать по правилам, предпочитая избегать «излишних формальностей». Так, например, не во всех заключенных трудовых договорах, как выяснили проверяющие, присутствовала подпись подростка: фактически это означало, что работника с официальным документом не ознакомили. Сие позволяло вставшему не с той ноги «хозяину» досрочно, без всякого объяснения, увольнять неугодного работника, изменять режим работы и т.д. Была обнаружена и «самодеятельность», когда в трудовые договоры вносились незаконные дополнения. Так, например, руководство МУП «Единый заказчик» Октябрьского района в случае с Шабуниным А.С. нарушило статью 267 ТК РФ, связанную с продолжительностью отпуска: вместо 31 календарного дня – 28.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА РТ "Татар-Информ"


Просмотров: 713 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах