Пятница, 19.04.2024, 00:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » В Мордовии выявлены более 7, 5 тысяч нарушений в сфере охраны труда
11:23
В Мордовии выявлены более 7, 5 тысяч нарушений в сфере охраны труда
В Мордовии в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, работает 14,9 процента от общей численности работников. Об этом корр. РИА "Инфо-РМ" сообщил главный государственный инспектор по охране труда в республике Егор Козеев.
   5,7 процента работников заняты тяжелым физическим трудом. На оборудовании, не отвечающем требованиям безопасности, работает 0,1 процента работников. Особенно неблагоприятная ситуация складывается в отраслях промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи.
   Серьезное беспокойство вызывают условия труда в сфере малого предпринимательства. На большинстве малых предприятий, занимающихся производством продукции или оказывающих услуги населению, условия труда не отвечают требованиям санитарных правил и норм, в связи с чем увеличивается количеством жалоб от их работников. Заметно в этой сфере растет производственный травматизм.
   При проведении проверок состояния условий труда на предприятиях малого и среднего бизнеса выявляются следующие типичные недостатки: переуплотненность производственных помещений технологическим оборудованием, размещение производства в полуподвальных помещениях жилых зданий, гаражах, ангарах, отсутствие или совершенно недостаточная вентиляция; отсутствие или недостаточность набора санитарно-бытовых помещений, в первую очередь – душевых; неудовлетворительное обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, специальной одеждой и обувью, а также отсутствие контроля за их применением; отсутствие необходимой технической и технологической документации; отсутствие организации и проведения предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников; отсутствие производственного контроля за условиями труда работников и др.
   За 9 месяцев текущего года государственной инспекцией труда в Республике Мордовия проведено 816 проверок соблюдения законодательства об охране труда. В ходе их проведения выявлено 7 тыс. 682 нарушения. Выявленные нарушения по направлениям контрольно-надзорной деятельности относятся к вопросам обучения и инструктирования работников по охране труда; обеспечения работников сертифицированными средствами индивидуальной и коллективной защиты; установленного порядка расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве; проведения аттестации рабочих мест по условиям труда; санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников.

ИА "Альянс Медиа" по материалам info-rm.com


Просмотров: 774 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах