Суббота, 20.04.2024, 23:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » Рузаевская «Хлебная база» нарушает требования промышленной и энергетической безопасности.
20:56
Рузаевская «Хлебная база» нарушает требования промышленной и энергетической безопасности.
 

47 случаев нарушения требований промышленной и энергетической безопасности выявлено в ходе комплексного обследования ОАО «Хлебная база». Об этом сообщили в пресс-службе Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Мордовия.

Инспекторы Управления 28 октября завершили плановое комплексное обследование ОАО «Хлебная база» по вопросам технического состояния и организации безопасной эксплуатации опасных производственных объектов и энергоустановок. Как показали результаты проверки, руководство рузаевского предприятия не обеспечивает в полной мере выполнение требований по промышленной и энергетической безопасности. Например, во всех помещениях нет защиты от механических повреждений проводов и кабелей, проложенных на высоте менее 2-х метров от уровня пола, в том числе и отходящих от сборок.

Проверка объектов хранения, переработки и использования растительного сырья показала, что нарушается график уборки пыли в производственном помещении. Люки бункеров, оперативных силосов и элеватора закрываются не герметично. Кроме того, вставки из брезента и резины, установленные на аспирационных воздуховодах, не везде имеют перемычки из проволоки или троса, а оба конца проволоки или троса, между которыми находится вставка, прикреплены к металлическим частям воздуховодов ненадежно. Стоит отметить, что подобные нарушения требований правил безопасности могут привести к возгоранию пыли и взрывам. Всего в этой области выявлено 12 нарушений.

Серьезное нарушение обнаружено инспекторским составом и на объектах газораспределения и газопотребления. Из-за просадки грунта образовался недопустимый прогиб газопровода при переходе подземного газопровода в наземный. «Это могло бы вызвать опасную аварийную ситуацию, - пояснил начальник отдела технического надзора Управления Михаил Грязнов. - Благодаря срочно принятым мерам дефект был оперативно устранен. Думаю, проведенное совещание по результатам обследования с ответственными специалистами ОАО и предписание по устранению нарушений повлияют на изменение ситуации. В срок до 12 ноября предприятие должно разработать мероприятия по устранению причин выявленных нарушений и согласовать их с нашим Управлением». По результатам комплексного обследования составлено два протокола об административном правонарушении в отношении юридического лица и три на должностных лиц.

Источник :stolica-s.su  http://www.safeprom.ru/news/detail.php?ID=8096



Просмотров: 735 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах