Воскресенье, 21.04.2024, 00:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2011 » Май » 12 » В Мурманской области произошел разлив нефти в Кандалакшском заливе
08:51
В Мурманской области произошел разлив нефти в Кандалакшском заливе

Спасатели различных ведомств ликвидируют разлив нефтепродуктов в Кандалакшском заливе в районе "Беломорской нефтебазы". При обследовании береговой линии и акватории Кандалакшского залива установлено, что в районе ЗАО "Беломорская нефтебаза" обнаружено загрязнение акватории залива на площади 71 тысяча квадратных метров. Загрязнение акватории порта составляет 128 тысяч квадратных метров. Общая площадь загрязнения акватории составляет 199 тысяч квадратных метров, береговой линии - 400 квадратных метров.

Загрязнение акватории происходит из-за выдавливания нефтепродуктов из-под грунтов с территории нефтебазы из-за паводка. Установка боновых заграждений затруднена из-за ледовой обстановки на акватории залива.

В Мурманской области уточняется ущерб от разлива нефтепродуктов

Специалисты Кандалакшского заповедника проводят исследования для выяснения последствий для окружающей среды разлива нефтепродуктов с территории ОАО "Беломорская нефтебаза", сообщила сотрудница заповедника Иветта Татаренкова.

Разлив нефтепродуктов с территории Беломорской нефтебазы произошел еще в субботу, 7 мая. По информации отдела надзора на море департамента Росприроднадзора по СЗФО, при обследовании Кандалакшского залива установлено, что его акватория в районе с первого по четвертый причалы загрязнена нефтепродуктами. Общая площадь загрязнения Кандалакшского залива приблизительно составляет 200 тысяч квадратных метров. Толщина пленки - от 2 до 5 миллиметров. Загрязнена и береговая линия.

"Пока трудно оценить последствия разлива нефтепродуктов для животных и птиц Кандалакшского заповедника. После разлива специалистам предстоит выяснить ущерб. Разлив может представлять опасность для гаг, которые пока не выходят на берег", - сообщила Татаренкова. По ее словам, пока птицы находятся в воде, и в случае серьезного загрязнения акватории могут испачкать крылья в опасной пленке. Специалисты заповедника во время предварительного осмотра уже обнаружили нефтяную пленку у одного из самых крупных островов архипелага - Ряжкова. "Лед запачкан, он черного цвета, это видно и у острова Оленьего. Пострадать от разлива могут и беспозвоночные - мидии, рачки и другие представители отряда", - добавила Татаренкова.

Пока, по ее словам, выйти в залив на лодках довольно трудно - мешает сильный ветер, однако специалисты заповедника надеются провести обследования в ближайшие дни. Кандалакшский заповедник, один из самых северных заповедников в России, находится за полярным кругом. Площадь Кандалакшского заповедника - 70 тысяч гектаров. Около 70% площади заповедника приходится на морскую акваторию, охватывает более 370 островов Баренцева и Белого морей. Кандалакшский заповедник появился с целью охраны гаги - ценнейшей птицы северных территорий. Всего в заповеднике насчитывается около 9,5 тысячи видов животных и птиц

Источник: regnum.ru



Разлив нефти в Белом море угрожает уникальному заповеднику

В Кандалакшском заливе Белого моря (Мурманская область) произошел разлив нефти в результате утечки в ООО "Беломорская нефтебаза" 7 мая 2011г. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

При детальном обследовании береговой линии и акватории Кандалакшского залива в районе нефтебазы было установлено, что площадь загрязнения порта составляла 128 тыс. кв. м, общая площадь загрязнения акватории - 199 тыс. кв. м и береговой линии - 400 кв. м.

Возникла непосредственная угроза Кандалакшскому государственному природному заповеднику, который находится всего в полутора километрах от места загрязнения. Между тем, данный заповедник – один из немногих в России морских заповедников. В нем обитают северные морские утки гаги, чайки, кайры, морские зайцы, тюлени

Ликвидация нефтеразлива осложняется тем, что установка боновых заграждений затруднена из-за ледовой обстановки на акватории залива.

По факту ЧП начато административное расследование.

Источник: www.oilcapital.ru




Просмотров: 670 | Добавил: otipb | Теги: Мурманск, разлив нефти | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах