Суббота, 20.04.2024, 23:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 21 » В Карелии на шоссе рухнул Ту-134 VIP-авиакомпании. Погибли 40 человек, восемь госпитализированы
08:34
В Карелии на шоссе рухнул Ту-134 VIP-авиакомпании. Погибли 40 человек, восемь госпитализированы
Фото: EPA

Пассажирский Ту-134 потерпел катастрофу в Карелии. Первоначально речь шла лишь о "жесткой посадке", но скоро стало понятно, что все гораздо серьезнее. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Росавиацию, лайнер заходил на посадку в сложных метеоусловиях, столкнулся с землей и разрушился.

"В 23:40 мск понедельника при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту Петрозаводска на конечно этапе захода на посадку на удалении около 700 метров до порога взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся с землей и разрушился", - сказал собеседник агентства.

МЧС России сообщает о гибели 40 человек в результате катастрофы. "По последним данным, в результате жесткой посадки Ту-134 под Петрозаводском 40 человек погибли, восемь получили ранения различной степени тяжести", - приводит агентство слова начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой.

По предварительным данным, среди погибших гражданин Швеции Якоб Веттрут, отметил источник в правоохранительных органах Карелии.

"По последним данным, на борту находились 43 пассажира, из них восемь детей, и пять членов экипажа", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

- Список размещенных в больницах. Данные МЧС
- Телефоны горячей линии
- МЧС готовится эвакуировать раненых в Москву. Мешает туман

МЧС России опубликовало на официальном сайте список пассажиров. "В нем 43 фамилии", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Ранее была озвучена информация о десяти госпитализированных пострадавших, однако эти данные уточняются, поскольку людей доставляли с места катастрофы в две больницы - республиканскую и городскую больницу Петрозаводска. В первые минуты после трагедии сообщалось о пяти пострадавших, госпитализированных в тяжелом состоянии.

По словам представителя прокуратуры Карелии, на которого ссылается "Интерфакс", самолет рухнул на Суояровское шоссе под Петрозаводском. "Картина на месте происшествия страшная. Тут месиво", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя республиканской прокуратуры, находящегося на месте трагедии, обломки самолета лежат у жилых частных домов. "Обломки самолета чудом не задели жилые строения, расположенные на окраине населенного пункта Бесовец", - сказал он. По словам представителя прокуратуры, тела погибших разбросаны вдоль шоссе, в том числе вблизи жилых домов.

Он также сообщил, что на месте аварии находится глава Карелии Андрей Нелидов, который только что закончил общение по видеоконференцсвязи с министром МЧС РФ Сергеем Шойгу.

"Самолет авиакомпании "РусАвиа" пропал с экранов радаров около 0:00 мск. По предварительным данным, он потерпел катастрофу на территории Республики Карелия, погибла часть людей, находившихся на борту", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что самолет Ту-134 совершил жесткую посадку под Петрозаводском, есть пострадавшие. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информацией МЧС России, Ту-134 вылетел из Домодедова в Петрозаводск.

"Он совершил жесткую посадку на дороге, не долетев до Петрозаводска. Фюзеляж самолета разрушился", - сказал представитель МЧС.

По словам представителя министерства, при ударе о землю самолет загорелся. В настоящее время пожар ликвидирован. На месте происшествия работают шесть пожарных подразделений, оперативная группа республиканского управления МЧС и девять бригад "скорой помощи".

Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более человек). СК РФ рассматривает все возможные версии ЧП. "Среди них ошибка экипажа или наземных служб, неисправность техники и другие", - отметил представитель СК РФ Маркин.

На месте падения самолета обнаружены оба бортовых самописца, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Карелии.

Телефоны горячей линии

В МЧС России и в ГУ МЧС по Карелии открыты телефоны горячей линии в связи с жесткой посадкой пассажирского самолета под Петрозаводском. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"В связи с жесткой посадкой самолета Ту-134, следовавшего из Домодедово в Петрозаводск, в МЧС России открыт телефон горячей линии: 8-495-626-37-07.

Для родственников пассажиров этого рейса также работает телефон горячей линии в Главном управлении МЧС по Карелии: 8-8142-56-16-34", - сообщили в МЧС.

Справка. Авиакомпания "РусЭйр"

Авиакомпания "РусЭйр", которой предположительно принадлежит совершивший жесткую посадку под Петрозаводском самолет Ту-134, организует эксклюзивные чартерные перевозки, сообщает "Интерфакс".

"Авиакомпания занимается, в частности, организацией VIP-чартеров на самолетах, отделанных дорогими материалами. Услугами авиакомпании пользуются обеспеченные россияне для осуществления полетов в любое время суток по России и дальнему зарубежью", - сказал собеседник агентства в авиационной отрасли.

По его словам, парк авиакомпании состоит из самолетов различного класса. "Среди них как российские самолеты со спецотделкой, в том числе Ту-134, Ту-154, Як-40 и Як-42, а также дальнемагистральные и средние самолеты зарубежных производителей, в том числе Falcon, Challenger и другие", - добавил источник.

ЗДЕСЬ на сайте компании можно посмотреть на отделку самолета Ту-134.

МЧС готовится эвакуировать раненых в Москву. Мешает туман

МЧС направит из Москвы в Петрозаводск самолет Ил-76 для эвакуации раненых. Самолет, оборудованный медицинскими модулями для транспортировки тяжелопострадавших, готовится к вылету из Москвы. Самолет будут сопровождать 15 врачей отряда "Центроспаса" МЧС и пять психологов.

Официальный представитель МЧС Ирина Андрианова отметила, что в районе Петрозаводска в настоящее время сильный туман и дождь, поэтому вылет самолета задерживается.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе СЗРЦ МЧС, около 04:00 мск на место происшествия вылетит вертолет Ми-8 регионального центра с 12 спасателями и 4 психологами на борту.

Список размещенных в больницах. Данные МЧС

ГУ МЧС России по Карелии опубликовало список размещенных в больницах Петрозаводска пострадавших в результате авиакатастрофы самолета Ту-134.

На официальном сайте приведена следующая информация (ФИО пострадавшего, состояние, место госпитализации, телефон больницы):

1. Степанов Владимир Алексеевич (Москва), 40 лет, сильные ожоги (90%), перелом бедра, травматический шок, находится в БСМП г. Петрозаводска, (8142) 78-37-23 ул. Кирова, д.40

2. Антон (ребенок, документы отсутствуют, данных нет). Состояние тяжелое, Детская республиканская больница г. Петрозаводска. (8142) 76-25-25, ул. Парковая, д.58

3. Назарова Анна Ивановна (г. Сегежа, Республика Карелия), Республиканская больница г. Петрозаводска, состояние тяжелое (8142) 76-43-63, ул. Пирогова, д.3

4. Еремин Сергей Владимирович (Москва), состояние тяжелое, Республиканская больница г. Петрозаводска, (8142) 76-43-63, ул. Пирогова, д.3

5. Скворцова Юлия Сергеевна (Москва), состояние тяжелое, Республиканская больница г. Петрозаводска, (8142) 76-43-63, ул. Пирогова, д.3

6. Бельгесов Сергей (Москва), других данных нет. Состояние тяжелое. Республиканская больница г. Петрозаводска, (8142) 76-43-63, ул. Пирогова, д.3

7. Терехина (других данных нет), состояние тяжелое. Республиканская больница г. Петрозаводска, (8142) 76-43-63, ул. Пирогова, д.3

8. Каргаполова Александра Юрьевна (прописка Кондопога (Республика Карелия), проживает в Москве), состояние средней тяжести. Республиканская больница г. Петрозаводска, (8142) 76-43-63, ул. Пирогова, д.3.


http://www.newsru.com/russia/21jun2011/karelia.html



Просмотров: 636 | Добавил: otipb | Теги: Карелия, инцидент, катастрофа | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по сайту

2

Новое в блогах