Воскресенье, 14.04.2024, 01:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Столкновение нефтяного поезда с бензовозом могло обернуться мощным взрывом
22:30
Столкновение нефтяного поезда с бензовозом могло обернуться мощным взрывом


Столкновение поезда с бензовозом могло обернуться взрывом В Иркутской области проводится проверка обстоятельств столкновения товарного поезда с бензовозом.

По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Авария произошла этим утром на переезде возле железнодорожной станции Нюра. По предварительным данным, водитель грузовика допустил грубое нарушение правил, он выехал на пути под запрещающий сигнал светофора. В это время к переезду уже приближался поезд, цистерны которого были заполнены нефтепродуктами.

Авария произошла на станции Нюра, это в черте города Тулуна. Бензовоз, перевозивший 40 тонн горючего, столкнулся с товарным поездом, который состоял из 70 вагонов с нефтью. По предварительной информации, виноват водитель бензовоза. Он грубо нарушил правила дорожного движения.

«Водитель нарушил правила. По словам очевидцев, проехал на запрещающий сигнал светофора, было допущено столкновение с электровозом», — рассказывает Сергей Ткачук, начальник Тулунского отделения ГИБДД.

По словам пожарных, вероятность взрыва была достаточно высока. Если бы он произошел, радиус поражения был бы не менее трех километров.

«Цистерна ёмкостью 40 тонн. И все эти 40 тонн бензина разлились вокруг, возник пожар. Огню были подвержены три ближайшие цистерны. Если бы вовремя не сбили огонь, посёлок пострадал бы очень сильно», — говорит Игорь Богонос, начальник Тулунского отделения Госпожнадзора.

Столкновение произошло всего в 200 метрах от жилых домов. Валентина Якубовская как раз собиралась завтракать, когда поняла: что-то случилось.

«Слышу — щелчок. И звук, как петарда полетела. Я шторку открыла, дыма ещё не было. А потом смотрю — гриб дыма! Вышла на улицу посмотреть», — вспоминает Валентина Якубовская, жительница Тулуна.

Совсем близко от места ЧП кроме жилых построек располагаются школа и детский сад. Всех жителей в срочном порядке эвакуировали.

«В связи с угрозой взрыва была проведена эвакуация жителей из ближайших 20 домов по улице Третья Заречная, проведена эвакуация из детского сада, находящегося от места ЧП на расстоянии 500 метров», — сообщил Андрей Залозный, и.о. заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области.

Обошлось без жертв. Не пострадали даже машинист локомотива и водитель бензовоза. Они успели выпрыгнуть из кабин.

«У машиниста небольшое отравление продуктами горения, но, в общем-то, пока всё нормально», — рассказал Александр Мордома, заведующий «скорой помощью» Тулунской городской больницы.

Меньше часа понадобилось на локализацию и ликвидацию ЧП. Расследованием происшествия занимается транспортная прокуратура.

источник http://news.mail.ru/incident/3108962



Просмотров: 816 | Добавил: otipb | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах