Пятница, 24.05.2024, 23:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Путин утвердил техрегламент о безопасности лифтов
08:59
Путин утвердил техрегламент о безопасности лифтов


   Премьер-министр России Владимир Путин утвердил технический регламент о безопасности лифтов, устанавливающий минимально необходимые требования к их безопасности при проектировании, производстве, монтаже, эксплуатации, модернизации и утилизации.
   Согласно постановлению правительства России об утверждении техрегламента, его действие распространяется на все лифты и устройства безопасности лифтов (буфер, гидроагрегат безопасности, замок двери шахты, ловители и ограничитель скорости) на территории РФ. Исключением являются лишь лифты, установленные в шахтах горной и угольной промышленности, на судах и других плавучих средствах, на платформах разведки и бурения в море, самолетах и прочих летательных аппаратах.
   Регламент требует, в частности, чтобы для посторонних лиц было недоступно оборудование лифтов, установленное в машинном и блочном помещениях и в лифтовых шахтах.
   Лифты обязательно должны обладать средствами эвакуации людей из остановившейся кабины, а сами кабины - иметь бесперебойное освещение даже в случае перебоя электроснабжения.
   Купе кабин рекомендуется изготавливать из материалов, снижающих риск намеренного повреждения или поджигания.
   Технический регламент о безопасности лифтов запрещает эксплуатацию лифта после истечения срока службы, указанного в его паспорте, а при отсутствии подобных сведений в паспорте лифта - в течение периода больше 25 лет.
   При этом и лифт, и устройства его безопасности подлежат обязательной сертификации, а лифт к тому же - еще и учету в органах государственного контроля.
   Каждые пять лет лифты, изготовленные до 1992 года, и каждые семь лет лифты, изготовленные после 1992 года, должны проходить экспертизу, в рамках которой будет проверяться их соответствие общим требования безопасности.
   Техрегламент о безопасности лифтов должен вступить в силу по истечении 12 месяцев со дня опубликования постановления о его утверждении.
   При этом не позднее чем за полгода до вступления в силу регламента Министерству природных ресурсов и экологии РФ поручено подготовить национальные стандарты оценки соответствия лифтов требованиям техрегламента, а не позднее чем за пять месяцев - правила и методы исследований, необходимых для исполнения регламента.
   Кроме того, не позднее чем за четыре месяца до вступления в силу технического регламента Министерство природных ресурсов и Федеральная таможенная служба (ФТС) должны представить в правительство РФ списки подлежащей обязательному подтверждению соответствия продукции, связанной с производством и монтажом лифтов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"


Просмотров: 832 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах