Среда, 17.04.2024, 13:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Производственных травм больше всего в строительстве
10:30
Производственных травм больше всего в строительстве
По оперативным данным государственной инспекции труда по Тюменской области за 9 месяцев 2010 года от несчастных случаев с тяжелыми и смертельными исходами пострадало 98 человек, это на 6 человек больше, чем в предыдущем году. Из них погибли 25 человек, в прошлом - 29 человек. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник отдела экспертизы условий охраны труда департамента труда и занятости населения Тюменской области Радик Сулейманов.
   Он отметил, что с организациями, допустившими смертельные случаи, ведется работа.
   Больше всего смертельных случаев производственного травматизма в строительной отрасли, здесь за обозначенный период погибло 6 человек из 25. В сфере транспорта — 5 жертв. Однако, отметил Сулейманов, виновниками происшествий на транспорте являлись третьи лица. К тому же на травматизм в этой сфере влияют такие факторы, как аномальные погодные условия.
   В такой категории производства, как оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного потребления погибли 4 человека; при производстве и распределении энергии, газа и воды — 3 человека. По два смертельных исхода в сфере сельского хозяйства и операциях с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг. По одному смертельному случаю — в обрабатывающем производстве, в гостиничном и ресторанном бизнесе.
   Главный специалист отдела экспертизы Надежда Бурова добавила, что из года в год максимальное общее количество пострадавших на производстве дают три вида деятельности: строительство, обрабатывающее производство и сельское хозяйство.
   Территориально больше всего производства и предприятий сосредоточено в областном центре, поэтому больше несчастных случаев на производстве в Тюмени, добавила она. Если брать относительный показатель уровня производственного травматизма — количество пострадавших на тысячу работающих — по областной столице он сотавляет 2,2. Для сравнения в Упоровском районе — 12,8. А по количеству, конечно, больше случаев производственного травматизма происходит в Тюмени. Далее - Тюменский район, где также сосредоточено много предприятий, затем Заводоуковск, Ишим, Тобольск.
   Если брать сельскохозяйственную зону, то больше всего несчастных случаев происходит в Упоровском районе.
   В целом по Тюменской области уровень производственного травматизма составил 2,7 пострадавших на тысячу работающих. На протяжении нескольких последних лет уровень производственного травматизма в области устойчиво снижается, заверили представители профильного департамента. В прошлом году он был 3,4.
   "Можно сказать, что индикатором производственного травматизма является экономическая ситуация как в стране, так и в субъекте РФ, - отметил начальник отдела экспертизы. - Так, если в прошлом году был экономический спад, соответственно и производственный травматизм шел на убыль. К его росту в этом году вновь косвенно привел рост и возрождение экономики".
   Бурова пояснила, что механизм прост: в ухудшающейся экономической ситуации работодатели сокращают штат, стараются сохранить основной костяк коллектива, опытных дисциплинированных рабочих, а от тех, кто нарушает трудовую дисциплину, избавляются. Как только экономическая ситуация улучшается, увеличивается объем производства, соответственно растет количество наемных, временных работников, у которых опыта работы, а также трудовой дисциплины меньше.
   По уровню профессиональной заболеваемости также идет небольшое снижение. Если в 2005 году было 66 человек с впервые выявленными профессиональными заболеваниями, то в 2006 — 48, 2007 — 35, 2008 — 37, 2009 — 34. Можно сказать, что последние три года показатель держится на одном уровне, отметил Радик Сулейманов. В основном статистику обеспечивают медики, а также летчики, которых больше всего. У первых, в основном работников туберкулезных диспансеров, - соответственно туберкулез, у последних - тугоухость.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Vsluh.ru


Просмотров: 867 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах