Среда, 22.05.2024, 19:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Август » 30
В частности, несовершеннолетние работники не были ознакомлены с нормами предельно допустимых нагрузок, а инструкции не соответствовали требованиям действующего законодательства.
   В текущем году немало юных колымчан провели летние каникулы, работая в трудовых лагерях и даже на предприятиях.
   Как сообщили в информационном центре по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в Дальневосточном федеральном округе, Управлением образования Магаданской области были изысканы и выделены денежные средства на оплату труда несовершеннолетних работников. Участие в трудовом процессе играет немаловажную роль в воспитании ребенка, формировании личности. При этом представляется очевидным обеспечить безопасность труда несовершеннолетних и соблюдение норм трудового права в отношении лиц моложе восемнадцати лет. К сожалению, в ходе проведенных в июле-августе проверках организаций, использующих труд несовершеннолетних, выявлены о ... Читать дальше »
Просмотров: 548 | Добавил: otipb | Дата: 30.08.2010 | Комментарии (0)

Как сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в Пермском крае, подавляющее большинство работодателей не желают принимать на работу подростков, так как значительно повышается ответственность руководителей организации за обеспечение безопасности их труда.
   Ежегодный анализ проведенных проверок выявил наиболее типичные нарушения трудового законодательства, допущенные работодателями в отношении работников в возрасте до восемнадцати лет.
   Это занижение зарплаты, привлечение к сверхурочным работам и работам в ночное время, прием на работу без предварительного медосмотра и проведение медосмотров за свой счет, нарушение установленного порядка увольнения несовершеннолетних, допуск к работе подростков без прохождения обучения безопасным методам труда, инструктирования по охране труда и др.
   Так в МУК «Майкорский КДЦ» устроился подросток. Проверка выявила, что его взяли на работу без прохождения предварительного медицинского осмотра, ежегод ... Читать дальше »
Просмотров: 540 | Добавил: otipb | Дата: 30.08.2010 | Комментарии (0)

Тяжелый несчастный случай произошел 11 июня со штабелевщиком древесины, проходившим стажировку по данной специальности.
   Государственная инспекция труда в Пермском крае обнародовала итоги расследования.
   Причины, вызвавшие несчастный случай: направление на стажировку работника без профессиональной подготовки; отсутствие в инструкции по охране труда для штабелевщиков древесины требований по безопасному высвобождению хлыстов на раскаточном столе.
   Материалы расследования несчастного случая направлены в следственный отдел ггорода Соликамска для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия.
   За нарушение законодательства об охране труда и.о. начальника лесосырьевого производства привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

ИА "Альянс Медиа" по материалам prm.ru
http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497968.h ... Читать дальше »
Просмотров: 562 | Добавил: otipb | Дата: 30.08.2010 | Комментарии (0)

Сотрудники украинской фирмы выполняли монтажные работы на территории Уметского элеватора в Тамбовской области. Потерпевший - 48-летний гражданин Украины - сорвался с высоты 7,5 метров и в результате падения погиб, сообщили корреспондентуИА REGNUM Новости в следственном управлении СКП России по Тамбовской области. По версии следствия, потерпевший работал без страховочного пояса.
   Кирсановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Тамбовской области проводится доследственная проверка по факту гибели на производстве иностранного рабочего. В ближайшее время следователям совместно со специалистами Государственной инспекции труда в Тамбовской области предстоит решить, является ли гибель человека несчастным случаем на производстве или же в действиях ответственных лиц содержится состав преступления, предусмотренный ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, если это повлекло по неосторожнос ... Читать дальше »
Просмотров: 515 | Добавил: otipb | Дата: 30.08.2010 | Комментарии (0)


  
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах