Среда, 22.05.2024, 19:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Август » 08
С начала года гострудинспекторы провели 682 проверки по охране труда, выявли более 7 тыс. нарушений. Для устранения угрозы здоровью и жизни работников выдано более 600 обязательных для исполнения предписаний.
   По данным инспекции, одной из наиболее эффективных форм стимулирования к быстрому устранению нарушений является временная приостановка цехов, участков, строительных объектов, зданий и сооружений, производственного оборудования, которые представляют угрозу для жизни и здоровья работников.
   За полгода по требованию госинспекторов по охране труда временно приостановлена эксплуатация шести структурных подразделений и производственных участков, 78 единиц оборудования.

ИА "Альянс Медиа" по материалам СаратовБизнесКонсалтинг

http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497928.html
Просмотров: 523 | Добавил: otipb | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

Члены Совета Федерации одобрили в среду поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за грубое нарушение требований промышленной безопасности.
   Закон вводит административные штрафы за нарушение требований промбезопасности опасных производственных объектов - для граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 1 года, для юрлиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
   Ответственность за нарушение требований промбезопасности при получении, использовании, переработке, хранении, транспортировке, уничтожении и учете взрывчатых веществ на опасных производственных объектах устанавливается для граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 1,5 лет, для юрлиц - от 300 тысяч до 400 тыс ... Читать дальше »
Просмотров: 575 | Добавил: otipb | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

 2 часа назадУголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, возбуждено в Томской области, сообщила 14 июля Тайге.инфо старший помощник руководителя областного СКП РФ Елена Лебедева.
   По ее словам, днем 11 июня в селе Назино Александровского района на причале рыбзавода, расположенного на берегу реки Назинская Старица, при проведении на аппарельной барже разгрузочно-погрузочных работ с использованием фискарса произошел полный разрыв траверса стропы.
   «В результате происшествия на работника ЧП „Бойченко" высыпался пиломатериал. От полученных повреждений мужчина скончался на месте», — рассказала Лебедева.
   По данному факту следователи устанавливают круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за нарушение правил техники безопасности.

ИА "Альянс Медиа" по материалам tayga.info

http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMS ... Читать дальше »
Просмотров: 536 | Добавил: otipb | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

Уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, возбуждено в Томской области, сообщила 14 июля Тайге.инфо старший помощник руководителя областного СКП РФ Елена Лебедева.
   По ее словам, днем 11 июня в селе Назино Александровского района на причале рыбзавода, расположенного на берегу реки Назинская Старица, при проведении на аппарельной барже разгрузочно-погрузочных работ с использованием фискарса произошел полный разрыв траверса стропы.
   «В результате происшествия на работника ЧП „Бойченко" высыпался пиломатериал. От полученных повреждений мужчина скончался на месте», — рассказала Лебедева.
   По данному факту следователи устанавливают круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за нарушение правил техники безопасности.

ИА "Альянс Медиа" по материалам tayga.info

http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497922.html ... Читать дальше »
Просмотров: 553 | Добавил: otipb | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

Прокуратурой Миасса в ходе проверки выявлено шесть предприятий, руководители которых нарушали требования законодательства об охране труда, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
   В общей сложности на указанных предприятиях не была проведена аттестация 410 рабочих мест, что противоречит требованиям законодательства. Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия на каждом рабочем месте и проведение аттестации рабочих. Оценка условий труда на рабочих местах проводится в целях выявления вредных и опасных производственных факторов. Для граждан, работающих во вредных и опасных условиях, трудовое законодательство предусматривает определенную систему гарантий в части продолжительности рабочего времени, предоставления отпусков, оплаты труда и прочие.
   По представлениям прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица, в отношении них возбуждены ... Читать дальше »
Просмотров: 571 | Добавил: otipb | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

Тюменским организациям, оказывающим услуги в области охраны труда, рассказали о правилах аккредитации в рамках учебно-практического семинара. Правила утверждены приказом Минздравсоцразвития России № 205от 1 апреля этого года.
   На мероприятии присутствовали заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития РФ Валерий Корж, а также начальник управления охраны труда ФГУП "Научно-исследовательский институт труда и социального страхования" (г. Москва) Вадим Говорков.
   Представитель Министерства здравоохранения отметил, что сегодняшний семинар проводится впервые. Однако он подчеркнул, что подобные мероприятия будут проходить и в дальнейшем, поскольку они способствуют улучшению качества оказания услуг на рынке охраны труда.
   Участники семинара обсудили перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация; процедуры вступления в силу порядка аккредитации орг ... Читать дальше »
Просмотров: 561 | Добавил: otipb | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

Предлагается урезать привилегии сотрудникам опасных производств и предоставлять их меньшему числу работников в обмен на улучшение работодателями условий труда. Минздрав планирует рассмотрение поправок в Госдуме уже весной 2011 года, как пишет издательский дом «ШАНС».
   По словам заместителя главного государственного инспектора труда в Петербурге Александра Степанова, причиной несчастных случаев чаще всего становится плохая организация работ. Например, бывают случаи, что на стройках зачастую не ограждают высотные места и люди падают. Это и пренебрежение средствами индивидуальной и коллективной защиты. Персонал допускают к самостоятельной работе без обучения и проверки знаний по технике безопасности и охране труда.
   Предполагается, что статус вредного производства будет предоставляться по итогам экспертизы рабочего места. Сейчас существует список отраслей и профессий (всего их около 70 тысяч), которые относятся к вредным и опасным. В результате такого подхода ... Читать дальше »
Просмотров: 598 | Добавил: otipb | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)


  
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах