Четверг, 25.04.2024, 05:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Август » 30 » На Колыме эксплуатируют труд детей
13:41
На Колыме эксплуатируют труд детей
В частности, несовершеннолетние работники не были ознакомлены с нормами предельно допустимых нагрузок, а инструкции не соответствовали требованиям действующего законодательства.
   В текущем году немало юных колымчан провели летние каникулы, работая в трудовых лагерях и даже на предприятиях.
   Как сообщили в информационном центре по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в Дальневосточном федеральном округе, Управлением образования Магаданской области были изысканы и выделены денежные средства на оплату труда несовершеннолетних работников. Участие в трудовом процессе играет немаловажную роль в воспитании ребенка, формировании личности. При этом представляется очевидным обеспечить безопасность труда несовершеннолетних и соблюдение норм трудового права в отношении лиц моложе восемнадцати лет. К сожалению, в ходе проведенных в июле-августе проверках организаций, использующих труд несовершеннолетних, выявлены отдельные нарушения трудового законодательства. В частности, несовершеннолетние работники не были ознакомлены с нормами предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную, а инструкции не соответствовали требованиям действующего законодательства в проверенных совместно с прокуратурой Ольского района следующих организациях: МОУ «Средняя образовательная школа п.Ола», МОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей п.Ола» и ГОУ «Магаданский областной детский дом». Кроме норм подъема тяжестей в инструкциях по охране труда следует изложить правильные, а, значит, безопасные методы и приемы выполнения работ при подъеме и перемещении тяжестей вручную. У воспитанников необходимо прививать элементарные навыки (к примеру, при подъеме тяжестей спина должна быть выпрямлена, подъем осуществляется на выдохе и т.п.), которые могут пригодиться и в повседневной жизни. Указанные нарушения оказались возможными отчасти по причине другого выявленного нарушения - ни в МОУ «СОШ п. Ола» ни в ГОУ «Магаданский областной детский дом» должностные лица, назначенные ответственными за организацию труда несовершеннолетних, сами не прошли обучение и проверку знаний в области охраны труда (ст.225 Трудового кодекса Российской Федерации).
   В отдельных организациях (ГОУ НПО «Профессиональный лицей №1», ОАО «Вычислительный центр Магадан») трудовые договоры с несовершеннолетними были заключены с нарушениями положений Трудового кодекса. В трудовые договоры не включены обязательные условия труда; не установлен режим рабочего времени и времени отдыха; не установлены дни выплаты заработной платы и т.д.
   Все вышеуказанные нарушения по требованию госинспекции труда были незамедлительно устранены.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Восток Медиа
http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497969.html


Просмотров: 545 | Добавил: otipb | Теги: Колыма, новости | Рейтинг: 5.0/1

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах