Воскресенье, 21.04.2024, 00:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 19 » Впервые по обращению Ростехнадзора суд конфисковал нелегальный мини-НПЗ.
13:04
Впервые по обращению Ростехнадзора суд конфисковал нелегальный мини-НПЗ.
 

Оборудование мини-НПЗ, занимавшегося незаконным оборотом нефтепродуктов, поступило в распоряжение управления Ростехнадзора по Кабардино-Балкарской республике. Накануне Арбитражный суд республики принял решение конфисковать установку по фракционированию углеводородного сырья, расположенную в городе Нальчике.

Таков итог заседания суда по заявлению Ростехнадзора о привлечении к административной ответственности ООО «Горизонт».

Впервые Ростехнадзор и судебные власти применили вторую часть статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях, где устанавливается ответственность в виде административного штрафа на юридических лиц от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции орудий производства и сырья за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно.

В августе-сентябре 2008 года по указанию центрального аппарата Ростехнадзора территориальные органы ведомства провели очередные проверки требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в том числе установок по фракционированию углеводородного сырья (мини-НПЗ). В частности, в городе Нальчике инспекторы выявили, что у ООО «Горизонт» отсутствует лицензия на право эксплуатации взрывоопасных объектов и других необходимых документов. Проверяемая компания не представила подтверждающие документы об аттестации руководства и персонала установки. Инспектора выяснили, что объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, отсутствует прошедшая экспертизу промышленной безопасности проектная документация. Ростехнадзор предписал ООО «Горизонт» приостановить переработку нефтяного сырья на пять суток и обратился в Арбитражный суд с просьбой привлечь ООО «Горизонт» к административной ответственности и назначить наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией установки по фракционированию углеводородного сырья, самого сырья и изготовленной продукции.

Ранее в подобных случаях суд выносил решения в виде наложения, что не влияло на приостановление незаконного выпуска нефтепродуктов. «Ростехнадзор не намерен мириться с ростом числа незаконных врезок в нефтепроводы и мини нефтеперерабатывающих заводов. Незаконное производство нефтепродуктов наносит урон экономике страны, кроме того, оно просто небезопасно. Государство отныне будет принимать жесткие меры по отношению к производителям недоброкачественной продукции. Уверен, что это решение арбитражного суда Кабардино-Балкарии станет прецедентом для судебной практики», - заявил руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин.

По решению руководства Ростехнадзора, наработанная судебная практика рекомендована всем территориальным управлениям Федеральной службы. По имеющимся сведениям, еще два материала уже направлено для рассмотрения в Арбитражные суды.

Пресс-служба Ростехнадзора
 
 


Просмотров: 820 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах