Понедельник, 15.04.2024, 13:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Красноярский край: пожарный аудит можно будет проходить у частных фирм
08:13
Красноярский край: пожарный аудит можно будет проходить у частных фирм
МЧС РФ разработало новый технический регламент в сфере пожарной безопасности, по которому предпринимателям будет предоставлена возможность выбора надзорной организации. Как сообщил начальник Государственного пожарного надзора по Красноярскому краю Андрей Мурзин, назрела необходимость оптимизации нормативных актов по пожарной безопасности.
   "Закон о техническом регулировании появился еще в 2003 году и обязывает все ведомства и министерства принять соответствующие технические регламенты до 1 января 2009 года. Нашим министерством работа велась в течении 5 лет. Это обусловлено тем, что на сегодняшний день требований огромное количество и если собрать их все вместе, то получится книга в 150 тысяч страниц, тем более что множество старых норм и правил противоречат друг другу", - отметил он.
   В новом регламенте предполагается, что предприниматели будут самостоятельно выбирать организацию, осуществляющую противопожарный надзор. Но часть объектов государство все же оставит под своей ответственностью.
   "Предприниматель будет иметь право выбирать надзорную организацию по своему усмотрению, - рассказал начальник Госпожнадзора. - Ею может стать государственный пожарный надзор либо независимая аудиторская компания. В случае, если предприниматель обратится к услугам аудиторской проверки, он должен будет застраховать свое имущество в страховой компанни. Сумма страховки будет рассчитываться в соответствии с коэфициентом по степени риска. Впервые государством законодательно предоставлено право выбирать надзорную организацию. Под надзором государства останутся потенциально опасные объекты, а также места с массовым пребыванием людей, а под аудит в основном уйдет малый и средний бизнес".
   Как пояснил Андрей Мурзин, механизм аудита будет под постоянным контролем государства: "Аудиторские фирмы будут аккредитовываться в системе МЧС России, и регулярно проверяться в процессе своей деятельности". "Если собственник объекта предоставляет в орган государственного пожарного надзора акт аудиторской проверки, то инспектор уже планирует проверку данного объекта с учетом проведенного аудита. Это увеличивает срок до следующей проверки", - пояснил он.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Время города"


Просмотров: 661 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах